欢迎进入三湘统战网

郴州市第四次归侨侨眷代表大会召开

2019-11-25 16:05:00  来源:郴州市委统战部  作者:首雅

  

  三湘统战网11月25日讯(通讯员 首雅)11月22日,郴州市第四次归侨侨眷代表大会召开,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞在会上作了书面讲话,市委副书记、市委宣传部部长邹文辉,省侨联党组成员、副主席李祖元出席会议。市委常委、市委统战部部长王和平主持开幕会和闭幕会。

  会议通过了《关于郴州市归侨侨眷联合会第三届委员会工作报告的决议》,选举产生了郴州市归侨侨眷联合会第四届委员会主席、副主席、秘书长、委员。

  易鹏飞在书面讲话中强调,近年来,各级侨联组织认真贯彻落实中央、省委和市委的统一部署,围绕中心、服务大局,在凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益等方面做了大量工作,呈现了新面貌。

  易鹏飞强调,当前,郴州正在大力实施“创新引领、开放崛起”“产业主导、全面发展”战略,竭尽全力“兴产业、强实体、提品质、增实效”。全市广大归侨侨眷和海外侨胞建功立业、报效祖国、回馈桑梓的舞台更大、机会更多、条件更好。

  易鹏飞强调,全市广大归侨侨眷和海外侨胞要继续发扬光荣传统,勇担时代使命,积极主动在“助力郴州高质量发展”上彰显新作为,把国外优秀的企业、项目、人才引到郴州,为实现郴州高质量发展献计献策、添砖加瓦。积极主动在“维护郴州和谐稳定”上作出新贡献,要以侨为桥,融洽同胞感情、增进民族共识,为推进祖国和平统一、郴州和谐稳定多作贡献。积极主动在“传播郴州好声音”上取得新实效,要坚定文化自信,弘扬中华文化,发扬郴州精神,推动中外文明交流互鉴。

  编辑:徐箐梓

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com