欢迎进入三湘统战网

衡阳市统战系统举行红色故事会

2019-11-25 11:40:06  来源:衡阳市委统战部  作者:张碧薇

  

  三湘统战网11月25日讯(通讯员 张碧薇)11月22日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和各民主党派“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,衡阳市委统战部举办统战系统红色故事会,紧扣红色元素,追忆红色经典。活动由市委统战部调研员、机关党总支书记唐盛军主持,部领导陈群洲、许卫参加。

  三位知名本土演讲艺术家朱瑾、廖雅琛、曾小蕙先后给大家分享了三个生动感人的红色故事,有蒋先云“头可断,而共产党籍不可牺牲”的革命精神,有伍若兰面对敌人时的坚贞不屈和对革命事业的热血赤忱,也有真正的共产主义战士耿飚史诗般壮丽的一生。她们深情演绎、慷慨激昂,引领大家重温红色记忆,感受峥嵘岁月和共产党人的崇高理想,接受红色革命教育洗礼。

  唐盛军指出,此次故事会以“不忘初心,牢记使命”为主线,凸显红色元素“党味浓”、彰显衡阳特色“接地气”、丰富主题教育形式“触灵魂”,通过故事分享的方式让大家深刻体会先辈们崇高的革命信仰、救国救民的不懈追求、无私奉献的人生情怀。号召统战系统全体干部要以革命先烈为榜样,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,在工作中敢于担当、勇于创新,为衡阳建设名副其实的省域副中心城市、最美地级市发挥统战优势,凝聚智慧力量。

  编辑:徐箐梓

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com