欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>港澳台海外>工作动态

省侨联海外侨社团联谊总会召开年会

2019-11-27 11:25:14  来源:省侨联  作者:向行军

  

  三湘统战网11月27日讯(通讯员 向行军)11月26日,湖南省侨联海外侨社团联谊总会2019年年会在长沙召开。省委外办副主任叶劲松,省侨联党组书记、副主席黄芳,省侨联主席朱道弘,省侨联党组成员、副主席孙民生、李祖元等出席。省委统战部、省侨联相关处室负责人及来自美国、英国、日本、澳大利亚、新西兰、坦桑尼亚等45个国家和地区的145名嘉宾参加会议。

  黄芳表示,希望侨团要引导广大侨胞遵守住在国法律,尊重当地社会文化习俗,服务当地经济发展,当好侨胞会员维护自身权益的“发声人”,成为构建和谐侨团的“促进者”;希望侨领们要深植家国情怀、讲团结讲奉献、不断提高自身能力,当好侨界领袖;希望广大海外侨胞把自身的发展与中国发展、湖南发展结合在一起,发挥人才荟萃、联系广泛、融通中外等优势,服务湖南“创新引领开放崛起”战略,服务“一带一路”建设,服务湖南与住在国交流合作,共建中国和家乡更加美好的未来,共享中国和家乡改革发展的成果。

  会上,黄芳对联谊总会会员单位增补及人事调整进行了说明。朱道弘代表省侨联致欢迎辞。孙民生作省侨联海外侨社团联谊总会2019年工作报告。会议选举李祖元为省侨联海外侨社团联谊总会第三届理事会会长。增补了肯尼亚湖南同乡会暨湖南商会等8个湘籍海外侨社团为理事单位,汉堡妇女联合会等31个非湘籍海外侨社团和港澳地区社团为特邀理事单位。

  湖南省侨联海外侨社团联谊总会成立于2011年,目前共有会员单位140多个,并与其他100多个海外侨社团保持经常性的联谊交流。自成立以来,省侨联充分发挥联谊总会平台作用,以品牌活动为抓手,以乡情亲情为纽带,积极开展民间外交工作,传播中华优秀文化,讲好湖南故事,推动湖南与世界的交流,为湖南对外开放和发展作出了贡献。

  在下午召开的座谈会上,与会嘉宾结合个人实际就借助联谊总会平台,在经贸、科技、文化、教育等方面如何助力湖南经济社会发展畅所欲言。会议期间,嘉宾们还将应邀出席湖南省第八次归侨侨眷代表大会,并实地参观考察宁乡经开区企业、美丽乡村关山村、三一集团、隆平水稻博物馆等。

  编辑:徐箐梓

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com