欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>多党合作>新闻

九三学社省委会参加省科技厅2019年科技创新座谈会

2019-12-03 15:21:06  来源:九三学社省委会  作者:黄佳佳

  

  

  

  三湘统战网12月2日讯(通讯员 黄佳佳)为加强与省科技厅的对口联系工作,为全省科技创新工作建言献策,11月29日,九三学社省委会受邀参加省科技厅2019年科技创新座谈会。九三学社省委机关副巡视员刘福全出席会议。座谈会由省科技厅党组副书记、副厅长贺修铭主持,副厅长朱皖出席会议。

  会上,朱皖通报了2019年全省科技创新工作情况及建议提案办理和参政议政专题调研成果采纳等情况。岳麓区副区长李舜通报岳麓区国家大学科技城建设情况。

  参会的代表、委员就加快推动面向未来的科技创新战略谋划和系统布局,推动编制“十四五”湖南科技创新规划,强化湖南战略科技力量布局,健全符合科研规律的管理体制和政策体系,促进科技成果转化机制,以科技创新提升产业基础能力和产业链水平等方面提出了意见和建议。

  刘福全说,“100个”重大科技创新项目是全省科技创新工作的重中之重,建议全力服务项目申报,加大资金支持力度,推进科技资源共享,为企业搭建平台,鼓励企业与各高校、科研院所深化产学研合作。注重延伸产业链条,加大招商引资力度,拉长产业链条,以形成更大的产业集聚效应等。刘福全表示,九三学社省委与省科技厅为对口联系单位。近年来,双方在提案建议、课题调研等方面都开展了合作,取得了很多成果。希望今后在更广泛的领域里探索更多更好的对口联系途径,为多党合作事业贡献力量。

  会前,与会人员还前往岳麓山大学科技城推进委员会参观有关规划展和中南大学科技园(研发)总部新云网等展厅。

  编辑:徐箐梓

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com