欢迎进入三湘统战网

衡阳市委统战部举办“大爱暖衡州”捐资助学三年行动总结表彰活动

2019-12-03 11:13:47  来源:衡阳市委统战部  作者:樊小军

  

  

  三湘统战网11月30日讯(通讯员 樊小军)11月29日,衡阳市委统战部举办“大爱暖衡州”捐资助学三年行动总结表彰活动。

  受市委副书记、市委统战部部长廖健委托,市委统战部常务副部长陈群洲作总结表彰讲话。市工商联党组书记、市委统战部副部长胡新武宣读《关于表彰“大爱暖衡州”捐资助学3年行动总结活动突出贡献奖和优秀组织奖的通报》。致公党湖南省委社会服务处处长彭晖为衡阳技师学院“致公助学基地”授牌。

  陈群洲指出,全市统一战线要不断扩大活动的覆盖面和受益面,努力将“大爱暖衡州”捐资助学公益慈善行动接续打造成统一战线关注民生、服务社会、彰显作为的金色品牌;要更加用心、用情、用力参与捐资助学各项工作,不断巩固和升华“大爱暖衡州”公益助学成果。他希望社会各界继续弘扬守望相助、乐善好施的传统美德,更加积极主动参与到这项凝聚爱心、汇聚真情的行动中来;得到帮助的同学们以高尚的品德和优异的成绩报效祖国、回报社会、建设家乡,将爱心善举薪火相传。

  活动在2017-2019年“大爱暖衡州”统一战线资助寒门学子圆梦校园VCR中拉开序幕。《二十四节令鼓》、《一封来信》(讲述)、讲述节目《一封来信》、独唱《阳光总在风雨后》、诗朗诵+合唱《感恩的心&you raise me up》、音乐快板《情暖蒸阳》、配乐诗朗诵《众生有情,大爱无疆》、歌伴舞《再一次出发》等由各县市区委统战部、各民主党派市委和市工商联等选送的节目将3年来“大爱暖衡州”中的一幕幕爱心真情和奉献担当再度精彩演绎,将圆梦学子内心的感动和感激充分诠释。

  现场,致公党衡阳市委牵手衡阳技师学院募集爱心款40万元资助组建的“致工˙侨商班”、“致工˙文华班”,举行了开班式和授牌式。

  作为引导全市统一战线精准切入脱贫攻坚、助力弱势群体的重要举措和有益探索,3年前,衡阳市委统战部启动了针对广大贫困学子的“大爱暖衡州捐资助学352工程”,设想用3年时间,募集5千万善款资助2万名贫困学子。活动由衡阳市委统战部发起,12个县市区委统战部、7个民主党派市委、市直统战系统各单位和全市统战团体积极响应,全力参与。3年间,累计募集资金6310.25万元,帮助37928名贫困学子圆梦校园、实现梦想。3年公益助学行动,充分彰显了全市统一战线服务中心大局、改善民生福祉的强烈责任担当和强大动员能力,交出了一份新时代衡阳统战人义薄云天的拳拳爱心与精彩答卷。

  编辑:徐箐梓

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com