欢迎进入三湘统战网

衡阳市委统战部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-06 11:35:17  来源:衡阳市委统战部  作者:樊小军

  

  三湘统战网12月6日讯(通讯员 樊小军)12月5日,衡阳市委统战部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委副书记、市委统战部部长廖健主持并讲话,市委主题教育第九指导组副组长刘果一行3人到会指导,市委统战部部领导陈群洲、张永英、胡新武、廖尚清、许卫、沈伟参加会议。

  会前,与会人员集体观看了市委主题教育办公室专项整治组专门制作的警示教育片。市委统战部领导班子按照要求进行了认真的集中学习和系统自学,深入开展了谈心谈话和征求意见。

  会上,陈群洲汇报专题民主生活会筹备工作情况,代表市委统战部领导班子作检视剖析和表态发言,带头作自我检视剖析发言。张永英、胡新武、廖尚清、许卫等班子成员先后作自我检视剖析发言。

  廖健强调,要把加强政治建设作为班子建设的首要政治任务,更加自觉地把肩负的使命融入到中央、省委和市委的工作大局中去;要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期任务,深刻领会和贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想;要把主题教育的成效转化为提升统战工作能力水平的实际行动,在主动服务全市经济社会发展大局、在全力推动重大战略和改革攻坚、在推进统一战线重点工作中体现更大作为;要把全面从严治党落实到统一战线工作的全过程和全领域,不断提升统战部门作风建设水平,树立良好的统战部门形象。

  刘果对此次专题民主生活会给予了高度的评价。她说,这是一次高质量的党内民主生活会。会前准备扎实,查摆问题深刻,原因分析透彻,相互批评精准,达到了沟通思想、找准问题,增进团结、形成共识的目的。她要求,市委统战部要按照主题教育工作的要求,抓好查摆出来问题的整改,各位领导对班子存在的问题要按照职责主动认领,全面整改落实;对个人存在的问题,要建立整改台账,限期整改;整改结果要在一定范围内进行通报,确保整改工作落到实处。

  编辑:徐箐梓

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com