欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>新闻中心>要闻

省委统战部副部长丁学新与华侨谭成忠会见并餐叙

2019-12-06 10:00:14  来源:三湘统战网  作者:

  三湘统战网12月6日讯 12月5日下午,省委统战部副部长、省侨办主任(兼)丁学新专程赴湘潭,会见德国柏林大学终身教授、湘潭博维地球物理有限公司董事长谭成忠。

  丁学新观摩了谭成忠团队自主研制的磁悬浮检波器演示,听取了谭成忠在国内外发展情况,他希望今后双方进一步密切联系、互通信息、加强合作、进一步讲好中国故事,为湖南发展作出新的贡献。

  参加会见的还有湘潭市委统战部、湘潭大学、市侨商会有关负责人。

  相关链接

  谭成忠,德国柏林大学终身教授,现任湘潭博维地球物理有限公司董事长。长期从事光电材料和传感器的研究,个人承担国家“863”计划、国家自然科学基金项目各一项。自主研发的“石油煤田勘探磁悬浮检波器”主导产品达到国际领先水平,填补国内技术空白。2000年被教育部授予“长江学者特聘教授”,2010年入选湖南省“百人计划”。

  编辑:徐箐梓

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com