欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>新闻中心>市州动态>湘西州

湘西州:苗歌声声颂温暖

2019-12-10 09:14:45  来源:湘西州委统战部  作者:宋泽松

360??20191210091637917.jpg

360??20191210091644391.jpg

360??20191210091655855.jpg

三湘统战网12月6日讯(通讯员 宋泽松)“唱歌莫让歌声断,共产党恩情说不完。致富忘不了统战部,工作队来了面貌变。”12月5日,桃花村的同心文化广场成为苗歌的海洋。旋律里满是对党和国家扶贫好政策的感恩,每一个音符都带着温暖。

中午一点整,湘西州委统战部、州工商联、州侨联驻桃花村村扶贫工作队在村同心文化广场开展精准扶贫政策宣传会暨“三关爱·送温暖”活动,不仅对精准扶贫政策进行了广泛宣传,为桃花村280户村民每户送上了一床暖和的被芯,还邀请后盾单位及帮扶企业领导深入产业基地考察,共谋发展大计。

活动中,村支书孙文玉带头发言,详细叙述了州委统战部、州工商联、州侨联驻村扶贫工作队自2015年驻村扶贫以来,发挥统战优势,动员统战力量,给村里带来的巨大变化,号召全体村民感党恩、跟党走,继续全力支持驻村工作队和村支两委的工作。驻村工作队队员张建平作精准扶贫政策宣传,并转达了州委统战部、州工商联、州侨联等后盾单位领导的殷切嘱托与美好祝愿,希望桃花村进一步巩固脱贫成效,再接再厉向实现小康桃花目标迈进。随后,村支两委组织村民领取慰问物资,不少群众领到棉被后自发走上舞台唱起苗歌,歌颂党的好政策,赞美州委统战部、州工商联、州侨联等统战部门和统战成员给桃花村带来的新变化。

慰问物资发放完毕后,州委统战部副部长、州工商联党组书记王小兰,州委统战部副部长龙超颖,湖南达嘉维康医药集团有限公司董事长王毅清在驻村工作队及村支两委成员陪同下对桃花村药果套种产业、桃花酒坊进行了考察调研,详细了解了脱贫产业运营发展情况,随行专家湖南农业大学教授彭国平对药果套种基地生产培管进行了技术指导。

编辑:徐箐梓

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com