欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>多党合作>新闻

农工党湖南省委会“路灯有爱计划”走进湖南云山书院

2019-12-12 14:47:43  来源:农工党省委会  作者:唐年美

360??20191216144937446.jpg

三湘统战网12月11日讯(通讯员 唐年美)12月10日,由农工党湖南省委会人口、资源与环境委员会倡议,善飞公益主办,以“同心关爱 共沐书香”为主题的“路灯有爱”送书下乡爱心活动在宁乡市横市镇云山村云山书院开展。

湖南云山书院始建于1864年,为清代书院建筑风格,其藏书阁最为著名,曾藏书无数,远近闻名,是中国革命的摇篮之一,是“四髯”——何叔衡、谢觉哉、王凌波、姜梦周早期从事教育工作和革命活动的场所。1927年毛主席曾在这里学习、任教三十多天。

为逐步恢复云山书院藏书阁的藏书,满足目前在书院的云山完小近300名师生阅读需求,丰富学校文化教育资源,在农工党湖南省委会人口资源与环境委员会倡议下,长沙善飞公益发起社会爱心捐书公益活动,活动以“同心关爱,共沐书香”为宗旨,以书籍循环利用的形式传递爱心、传播知识,营造书香氛围,让更多的人加入到阅读行列。

第一批书籍经10多名农工党党员和志愿者整理后驱车100多公里送达。这批书籍由诺亚舟教育集团长沙市开福区迪爱宝贝幼儿园全体师生和省美术出版社以及其他社会人士捐赠,共有2300多册,主要为少儿、文学、杂志等各类书籍。希望孩子们以阅读活动为契机,在阅读中探取知识,在书香中沐浴童年,将云山书院优良的革命传统传承下去。参加活动的专业摄影师严松林老师还专门为全校师生拍摄了一张值得纪念的合影。

农工党湖南省委会人口、资源与环境委员会和善飞公益从2017年至今,一直对宁乡市横市镇云山村经济发展和精神文明建设进行帮扶。

编辑:徐箐梓

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com