欢迎进入三湘统战网

邵阳市第八次归侨侨眷代表大会召开

2020-01-02 17:23:49  来源:邵阳日报  作者:袁枫 申武

360??20200102172320460.jpg

12月31日上午,邵阳市第八次归侨侨眷代表大会在市区召开。市委书记龚文密,市委副书记、市长刘事青,市委副书记、统战部长曹普华,市人大常委会党组书记、常务副主任王昌义,省侨联副主席孙民生,市领导蔡典维、李万千、张皓、周迎春、赵为济、李华和、郭妤出席。

会议审议并通过邵阳市侨联第七届委员会工作报告,选举产生邵阳市侨联第八届委员会。

会议指出,广大归侨侨眷和海外侨胞是改革开放和现代化建设的宝贵资源,是实现中国梦的重要力量。第七次市归侨侨眷代表大会以来,全市广大归侨侨眷以建设邵阳为己任,在推动“产业兴邵”、致力脱贫攻坚、热心公益事业、宣传推介邵阳等方面贡献力量、彰显作为,充分展现了心系家乡、情系桑梓的赤子情怀。全市各级侨联组织和广大侨务工作者,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥自身独特优势,在凝聚思想共识、服务经济发展、依法维护侨益、弘扬中华文化、参与社会建设等方面做了大量卓有成效的工作,为我市改革开放和高质量发展作出了积极贡献。

会议强调,要凝聚侨心侨力,坚持以思想旗帜“聚心”、以伟大梦想“聚神”、以团结奋斗“聚力”,争做同圆共享中国梦的推动者;要发挥归侨侨眷和海外侨胞的独特优势,围绕中心大局、致力服务邵阳发展,聚焦民生福祉、积极参与公益事业,加强文化交流、大力传播邵阳文化,争做建设幸福美丽新邵阳的参与者;各级各部门要着力为侨服务,紧密联系侨界群众、切实维护侨众权益、扎实开展帮扶解困,争做海外侨胞和归侨侨眷的贴心人;要切实加强党对侨联工作的领导,推进改革创新,拓展服务领域,把侨联组织建成侨胞之家,使侨联干部成为侨胞之友。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com