欢迎进入三湘统战网

常德市统一战线各界代表人士政情通报会召开

2020-01-08 15:44:14  来源:常德市委统战部  作者:王伟杰

360??20200108154337663.jpg

1月7日,常德市统一战线各界代表人士政情通报会召开。常德市委书记、市人大常委会主任周德睿,市委副书记、市长曹立军与全市统一战线各界代表人士欢聚一堂,喜迎新春,共谋发展。

周德睿指出,一年来,在以习近平同志为核心的党中央和省委省政府的坚强领导下,市委市政府团结带领全市人民,强力推动高质量发展,开放强市产业立市结出了丰硕果实,各项工作都交上了满意答卷。他表示,这些成绩来之不易,是600多万常德人民共同奋斗的结果,也是统一战线各界人士力量、智慧和汗水的结晶,他代表市委、市人大、市政府、市政协和常德军分区,向出席会议的统一战线各界代表人士,向所有关心支持常德发展的朋友们,致以诚挚的问候,送上新年的祝福。

周德睿在讲话中强调,希望大家一如既往坚持党的领导。深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持中国共产党领导的政治立场不变,坚持走中国特色社会主义道路的政治信念不变,坚持同中国共产党肝胆相照、荣辱与共的优良传统不变,不断增进对中国共产党的政治认同、情感认同、心灵认同、行动认同。要一如既往彰显家国情怀。国是千万家,家是最小国,大家更好地肩负起“士”的责任,自觉把自身事业发展与全市工作大局乃至国家命运紧密结合起来,在奋力干事创业中彰显爱国之情、笃行报国之志。要一如既往发挥自身优势。统一战线各界代表人士都是社会精英和贤达,要充分发挥智力密集、地位超脱、资源丰富、联系广泛的优势,围绕全市工作中心,切实为全市改革发展多建睿智之言、多鞭策鼓励。要一如既往树立良好形象。大家的举手投足、一言一行,既代表了各自所在界别的形象,也彰显大家的家国情怀,要充分发挥自身的影响力和带动力,彰显正能量,弘扬新风尚,合力推动常德高质量发展,提升管理水平,提高老百姓幸福指数,同舟共济、抱团取暖、携手前行。

曹立军在作政情通报时指出,盘点2019年,常德发展步伐坚实,值得充分肯定、倍感自豪。具体体现在稳中求进,发展质效不断提升;蓄势谋远,基础实力明显增强;攻坚克难,瓶颈短板加快突破;矢志为民,人民生活持续改善;认真较真,实干氛围日益浓厚。迈进2020年,常德发展前景可期,市委市政府将重点抓好加快推进产业升级、持续深化开放合作、坚决打赢攻坚战役、全面推进改革创新、不断夯实城乡基础、努力增进民生福祉等六项工作。决胜全面建成小康社会,常德发展责任重大,需要我们众志成城、团结奋进。希望大家做发展大局的维护者、常德形象的宣传者、改革开放的支持者、各项建设的参与者。

会上,民盟常德市委、市天主教爱国会、湖南省斯胜新能源公司、市新的社会阶层人士联谊会等相关人士代表先后作交流发言。

市领导朱水平、李爱国、余怀民、陈华、罗先东、杨新辉、涂碧波、陈位明、傅绍平、张业梅、张力等出席会议。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com