欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>新闻中心>县区动态

平江县消费扶贫展览会(年货节)暨平江县统一战线“石榴花开·心向党”系列主题活动正式启动

2020-01-09 16:02:16  来源:岳阳市委统战部  作者:

1月8日,由平江县委、县政府主办,县委统战部和县扶贫办承办的平江县消费扶贫展览会(年货节)暨平江县统一战线“石榴花开·心向党”系列主题活动正式启动。

本次活动包括消费扶贫展览会(年货节)、石榴花开情意浓送春联、国学国粹公益汇演、知联会和新阶联2020新年年会、同心大讲堂及深圳狮子会华湘服务队“情系平江、圆梦助学”等多个内容。其中,平江县消费扶贫展览会(年货节)通过利用统一战线特有的资源优势平台,拓展了贫困农户产品的产销对接,参展扶贫企业达到32家,成为平江县社会力量参与支持脱贫攻坚的重要方式,有力促进了平江产业发展,带动了贫困群众增收,巩固了脱贫攻坚成果。

省扶贫办党组成员、副主任李美云就如何开展消费扶贫工作指出,要坚持党政强力推动,用消费扶贫创新推动社会扶贫;要坚持调动各方积极性,形成干部带头、党员紧跟、社会大众踊跃参与的生动局面;要坚持示范带动,大力促进贫困县农副产品销售;要坚持电商消费扶贫,搭建消费扶贫公共服务平台;要坚持贫困户自觉主动参与,深化产业帮扶、培训指导、创新营销方式,为贫困户参与消费扶贫活动创造条件。

岳阳市委统战部副部长周泽柱为平江县新的社会阶层人士实践创新基地“同心大讲堂”进行了授牌。县委副书记肖湘晖为平江县消费扶贫馆进行了授牌。湖南社会扶贫管理中心消费扶贫部与湖南叁川传媒公司进行了签约,标志着湖南省第一个国家级贫困县平江县正式入驻湖南省消费扶贫公共服务平台。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com