欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>多党合作>新闻

民盟张家界市委会人大代表、政协委员履职尽责展风采

2020-01-10 15:35:37  来源:张家界市委统战部  作者:吴旻 粟芬芬

360??20200110153349400.jpg

360??20200110153333985.jpg

在1月4日至8日召开的张家界市七届人大四次会议和市政协七届四次会议上,民盟张家界市委会盟员中的人大代表和政协委员以饱满的政治热情和历史使命感,集中精力开好会,履职尽责建好言,充分展现了新时代盟员人大代表、政协委员的新担当新作为新形象。

会议期间,盟员人大代表和政协委员围绕当前张家界市经济社会发展中的热点、难点、焦点问题,在分组讨论中踊跃作了精彩的即席发言,提出了不少有针对性的意见和建议。

“两会”上,民盟市委会共提交集体提案2件,4名人大代表和20名政协委员共提交议案3件、复议8件,个人提案15件。内容涉及张家界市文化教育、医疗卫生、乡村振兴、旅游提质、城市管理、社会治理等各领域,体现了民盟界别“专”的特色。

王振斌委员代表民盟张家界市委会在大会上作“关于扎实推进我市农村垃圾治理工作的建议”口头发言,宋娟委员作“关于乡村振兴战略下重塑乡村文化的建议”书面发言,受到与会领导及委员的广泛关注。民盟市委会《关于治理市城区交通拥堵的提案》、吴旻委员《关于尽快制定出台校内课后服务指导性意见或实施细则的提案》、田锋委员《关于加强志愿服务工作的提案》被评为2019年度优秀提案。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com