欢迎进入三湘统战网

首届星沙海外高层次人才创新创业论坛举行

2020-01-13 17:20:00  来源:长沙市委统战部  作者:刘娟

base_download_att.jpg

1月10日,“创业潇湘 智汇星沙”首届星沙海外高层次人才创新创业论坛在长沙县举行。湖南省政协副主席、省工商联主席张健,中国工程院院士、湖南省政协常委、中科院亚热带农业生态研究所首席研究员印遇龙,长沙市委常委、市委统战部部长谭小平,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记、长沙高铁新城党工委书记沈裕谋出席,众多海外高层次人才齐聚一堂,共商区域发展。

本次活动由湖南省归国华侨联合会指导,中共长沙市委统战部、长沙市归国华侨联合会、中共长沙县委员会、中共长沙经济技术开发区工作委员会主办,中共长沙县委统战部、长沙经开区人力资源和社会保障局、长沙县归侨侨眷联合会承办。旨在展示海外高层次人才创业形象,增强海内外高层次人才创业信心,同时吸引更多的海外高层次人才来长创业,助推区域经济高质量发展。

现场,湖南省侨联党组成员、副主席李祖元为湖南省“新桥创新创业基地”(长沙县远大P8星球众创空间)授牌,省市领导为获奖人才和创业项目颁奖。随后,7位海外高层次人才进行了创业分享,5位专家代表和海外高层次人才代表围绕“海外高层次人才创新创业新机遇”主题进行研讨。

湖南省侨联党组成员、副主席孙民生在讲话中指出,围绕国家人才强国战略,协助引进海外高层次人才,服务侨界人才创新创业,是侨联组织围绕中心、服务大局的一项重要工作。举办此次活动,是侨联系统整合资源、上下联动、搭建平台、为侨服务的具体举措。希望各位海外朋友把握机遇,多走多看,深入了解这里的优质营商环境、优厚引才政策,充分发挥自身优势,广泛交流、积极参与,踊跃投身创新创业发展大潮。

谭小平向大家推介了长沙的创新创业环境,重点用“智能制造”“营商环境”“开放创新”三个关键词解读了长沙近年来的发展情况与未来发展方向。他指出,智能制造是世界制造业发展的新潮流,长沙始终把智能制造作为产业发展的主攻方向来绘制发展蓝图,围绕“三智一自主”进行产业布局,这是长沙未来发展的亮点。按照省委、省政府“开放崛起、创新引领”发展战略,长沙市委、市政府出台了系列政策,倾力打造房价洼地、创新平台高地,为企业发展提供优质营商环境,吸引各类人才汇聚,让人才进得来、留得住、发展得好。他表示,长沙经济社会不断取得新的发展,开启了高质量发展和现代化建设新征程,需要大量人才参与其中,共襄盛举,欢迎海内外有识之士来长沙投资兴业,共创美好未来。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com