欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>多党合作>新闻

民革衡阳市委会举行“向英雄致敬”春节慰问抗战老兵启动仪式

2020-01-17 16:56:18  来源:衡阳市委统战部  作者:樊小军

360??20200117165316375.jpg

1月17日上午,由民革衡阳市委会、融冠集团、市慈善总会、市星光爱心会、大湘公益共同主办的“向英雄致敬”春节慰问抗战老兵启动仪式举行,市政协副主席、民革衡阳市委主委谢肃出席活动并讲话,民革市委专职副主委郭露璐主持启动仪式。

目前,全市有43位原国民党抗战老兵,平均年龄96岁,其中有近10位百岁老兵。此次关爱抗战老兵活动将为抗战老兵们送去棉衣、大米、食用油、牛奶、八宝粥、春联等价值2万余元的爱心物资及25.5万元的生活补助金。参加人员将分十个小组,分赴各县市区,在过年前将物资和祝福送到全市每一位抗战老兵手里。

谢肃指出,十年来,民革衡阳市委关爱抗战老兵的行动从未停息,走向抗战老兵的脚步越来越强劲,吸引关爱抗战老兵的队伍越来越强大。我们通过关爱抗战老兵引领公众崇尚英雄,居安思危,把爱国作为本分,致力于国家建设。捍卫英雄,就是捍卫一个民族的历史;守望英雄,就是在守望一个国家的未来。我们应该承担起回馈社会、尊敬英雄的责任,希望通过关爱抗战的行动,能让幸存的抗战老兵生活更幸福些。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com