欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>多党合作>新闻

建言为民生,筑梦新时代——民盟盟员人大代表和政协委员参加全省两会综述

2020-01-19 15:46:04  来源:民盟省委会  作者:杨文利

360??20200119154224614.jpg

湖南省第十三届人民代表大会第三次会议和政协湖南省第十二届委员会第三次会议分别于1月12日至16日和1月13日至17日在长沙召开。省人大常委会副主任、民盟湖南省委主委杨维刚,民盟省委专职副主委胡颖,副主委何寄华、戴晓凤、黎定军、赵为济等57位盟员人大代表和政协委员分别出席此次两会。

全省“两会”期间,民盟省委聚焦产业升级、供给侧结构性改革、长株潭一体化、助力民营经济发展、教育和医疗改革等领域,共向湖南省政协十二届三次会议提交集体提案12篇。何寄华委员代表民盟省委作“关于加快推进我省信息安全产业发展的建议”的口头发言,向华委员代表医药卫生界作“提升现场急救能力迫在眉睫”的口头发言,还有9篇大会书面发言。邵瑛、谢宏、杨莉三位委员在政协联组会议中分别作了题为“关于加强农田水利建设,助力我省农业供给侧结构性改革”“规范中小学‘进校园’活动”和“发展婴幼儿照护服务,满足群众托育需求”的发言。

在小组讨论中,盟员委员们积极发言,就各类问题提出建议意见百余条,并建议2020年盟省委的集体提案要充分发挥界别特色,集中力量针对教育、文化改革和地区经济社会发展等问题深入调研。在小组讨论“两院”工作报告中,委员们提出的以案释法、普法进校园、注重基层两院干部队伍建设等建议得到了在场的两院领导的高度肯定。湖南卫视、湖南经视、湘声报、湖南日报、红网、潇湘晨报等多家媒体对盟员人大代表、政协委员们进行了采访、宣传和报道,取得了良好的社会反响,进一步扩大了湖南民盟的影响力。

2020年,民盟湖南省委将继续在中共湖南省委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,发挥民盟人才优势和界别特色,重点就推进湖南省治理体系和治理能力现代化、制定湖南省“十四五”规划、打好“三大攻坚战”、教育供给侧结构性改革、实施乡村振兴战略等重大问题积极献计出力,提出更具前瞻性、战略性和针对性的意见建议,做到参政参到点子上,议政议到关键处,为湖南省全面建成小康社会的实现,为富饶美丽幸福新湖南建设做出新的贡献。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com