欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>专题专栏

曹普华调研督导市级宗教活动场所疫情防控工作

2020-01-29 20:20:26  来源:邵阳市委统战部供稿  作者:

WechatIMG418.jpeg

WechatIMG417.jpeg

1月29日上午,邵阳市委副书记、统战部长曹普华到市区重点宗教活动场所调研督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时强调,进一步强化工作措施,加强宗教场所管理,严密防控疫情蔓延。

曹普华来到市基督教堂、清真南寺、宝祥寺、玉清宫等市级重点宗教活动场所,逐一查看宗教场所内外疫情防控设施设备,详细了解信教群众疫情排查防控情况。各宗教场所相关负责人一致表示,将认真落实党和政府疫情防控工作有关部署要求,暂停举办集体宗教活动,引导广大信教群众理性对待,服从政府安排,积极做好场所管控和疫情防控工作。

曹普华指出,当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势非常严峻,各宗教场所要自觉遵守疫情防控工作相关要求,以对宗教教职人员和信教群众生命安全高度负责的态度,在疫情防控期间关门谢客、暂停宗教活动。要积极开展疫情防控宣传工作,教育教职人员和信教群众增强自我防护意识,消除盲目恐慌心理,不信谣、不传谣、不造谣。要深入细致排查,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,严防疫情扩散蔓延。要进一步加大公共场所的清扫消毒力度,做到“日清理、日消毒、日巡查“,坚决打赢疫情防控阻击战。

曹普华强调,疫情防控容不得半点懈怠,来不得半点虚功。全市各级各部门一定要高度统一思想,坚定信心、坚守岗位、坚实担当,切实增强责任感和使命感,打一场疫情防控的人民战争。要严格落实“查控、防控、稳控、调控、管控”措施,确保人民群众生命安全和身体健康。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com
>
友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com