欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>非公有制经济>工作风貌

湖南省工商联发出倡议:全力支持打赢新型冠状病毒感染的肺炎抗击战

2020-01-28 16:40:24  来源:省工商联  作者:

凝心聚力 众志成城

全力支持打赢新型冠状病毒感染的肺炎抗击战的倡议书

全省广大民营企业、商协会:

日前,全国多地爆发新型冠状病毒感染的肺炎疫情,形势复杂严峻,防控刻不容缓。党中央国务院高度重视,省委省政府紧急部署,把疫情防控工作作为当前极其严肃的政治任务和压倒一切的头等大事。省工商联第一时间组织11家民营企业向全省医药生产和流通行业发出倡议,省工商联主要领导第一时间动员民营医药企业支持新型肺炎疫情抗击战,部分企业和商会以高度的社会责任感,快速反应,投入到紧急救援之中。为彻底打赢防疫阻疫治疫战役,特向全省民营企业、商协会发出倡议:

——凝聚共识服务大局。迅速把思想和行动统一到习近平总书记关于“疫情就是命令,防控就是责任”的重要指示精神上来,牢固树立“一切以老百姓生命健康为首位”的指导思想,提升政治站位,以强烈的使命感,勇担责任,服务大局。各商协会要迅速发动会员企业参与疫情防控,凝心聚力投入这一场没有硝烟的抗击战。

——众志成城支持防控。心系国家、关注疫情,不信谣、不传谣。加强防控知识科普宣传,引导企业和员工正确对待、科学处置。医药生产和流通企业要坚守岗位、保障供应,销售行业要稳定市场、诚信经营。充分发挥企业、行业优势,积极在海内外寻找、购买防护用品、设施,从境外运回国(境)内碰到困难,可报省工商联协调有关部门处理。

——勇担责任无私奉献。弘扬“一方有难、八方支援”的精神,积极通过捐赠贡献力量,彰显非公经济人士政治自觉和社会责任。医疗器材、药品、检测配套设备通过红十字会捐赠。已经募捐到位的资金和捐款意向报当地工商联,省工商联将通过湖南省湘商公益基金会统一捐赠。

湖南省工商联(总商会)

2020年1月27日

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com