欢迎进入三湘统战网

株洲市委统战部召开视频会议 研究部署疫情防控工作

2020-02-01 13:24:39  来源:株洲市委统战部  作者:黄韬敏

360??20200201132238316.jpg

1月30日,株洲市委统战部一场特别的会议在学习强国平台召开。这是株洲市委统战部在“打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战”的特殊背景下,运用网络视频技术召开的一次特别的工作会议。市委常委、市委统战部部长覃万成主持会议并讲话。

会上,覃万成传达学习了习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,以及省委、市委相关批示精神。

市委统战部常务副部长段晓茅传达学习了省委统战部《关于进一步发挥统一战线作用做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,副部长蔡平、陈宇奇、杨志华分别通报了全市统一战线前期动员募捐工作情况、全市民族宗教领域疫情防控工作情况和全市民营企业及商协会疫情防控工作情况,驻部纪检监察组组长张卓勇传达学习了市纪委监委《关于严明新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关纪律要求的通知》。

自1月23日市委统战部成立疫情防控工作领导小组以来,覃万成带头坚持节日期间值班值守,相关部领导和科室取消春节休假,全力投入疫情防控工作,深入各民族宗教活动场所慰问督导,推动“两个暂停”(宗教活动场所暂停对外开放,民宗领域暂停集聚性活动)全面落实,确保了全市民宗领域和谐稳定。各民主党派市委、市工商联、市侨联、各宗教团体、市海联会、市新联会纷纷发出疫情防控倡议书,在海外的株洲籍侨胞主动捐款捐物并联系采购口罩等防疫物资,许多在株民营企业和在外的株洲籍企业家也都心系家乡,捐资捐物,彰显了株洲统一战线的担当作为。据不完全统计,截至1月30日,全市统一战线已募集资金和物资500余万元。

覃万成要求,要讲究工作方法,广大统战干部和统战成员在疫情防控阻击战中要带头履职、带头冲锋,严格遵守疫情防控“九条禁令”,贯彻落实疫情防控工作的有关要求;要严明工作纪律,严格按照市纪委监委《关于严明新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关纪律要求的通知》开展工作,确保打赢这场疫情防控阻击战。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com