欢迎进入三湘统战网

情系家乡 共同战“疫” 娄商在行动

2020-02-01 12:01:44  来源:娄底市委统战部  作者:伍帝灵

“姜院长,请问你现在能搞得到口罩吗?现在娄底口罩短缺,企业医疗防护用品也很短缺”。“胡秘书长,新年好!现在娄底口罩、防护服和消毒液这些用品都很短缺,能不能请商会发动企业力量,为我们提供采购渠道和方式,组织开展捐赠活动奉献爱心”。娄底市民生医院院长姜浩文、长沙娄底商会秘书长胡永旭先后接到了来自娄底市工商联领导的求援电话,而这样类似的电话最近许多娄商都接到过。

“大难面前尽一点微薄之力,涟源市民盟医院、娄底市湘中煤炭医院抽调17人参与涟源市疫情防控工作第一线,同时向涟源市捐赠了医用口罩1万个,分次捐赠亚克力护目镜、PM2.5口罩若干”。涟源市民盟医院院长、市工商联副主席姜浩文很快就将行动情况反馈到了市工商联。

“当前,娄底抗击疫情形势严峻,抗疫物资急缺。长沙市娄底商会心系家乡防疫进度,紧急开展专项募捐活动。请全体会员和所有爱心人士积极响应,支持家乡抵抗疫情,众志成城,共克时艰”,长沙娄底商会微信群中很快就发出了这样一条信息,开启了爱心捐款接龙,目前已收到的募捐金额超过20万元。

自娄底市工商联紧急求援信息发出后,各县市区工商联、商会组织和广大娄商迅速响应,抗战疫情、关爱家乡的爱心接力赛在全国各地娄商中展开:

1月28日,红十字会收到了手拉手信息技术有限公司捐赠的4万元,这是红十字会启动防抗新型冠状病毒感染的肺炎疫情社会捐赠接收工作后的第一笔捐赠。

1月29日,娄底市工商联收到了第一笔大额捐款10万元,来自娄底市湘中石油化工销售有限责任公司。

娄底市盛世长青商业管理有限公司董事长贺志元捐出了第一笔侨商爱心款5万元。

回春堂药业有限公司捐赠了75度医用酒精一吨,霍香正气颗粒10件。

佰骏医疗集团旗下两家医院被政府征用做为定点新型肺炎防疫和治疗医院,三家发热门诊定点医院,正在抗疫第一线奋斗着。

上海娄底商会积极支持家乡抵抗疫情,紧急采购了10万个N95口罩,1万套防护服,1吨消毒水,1万个眼罩,正运往娄底。

娄底市女企业家联合会向全体会员发出了《共同战“疫”,紧急驰援抗击新冠肺炎爱心行动倡议书》,募集捐款6万余元,1万盒黑猪肉供应武汉疫区,组建逆行志愿者团队1个,捐赠口罩300个。

这一天,处在疫情中心的武汉娄底商会会会长肖亮和党支部书记易阳各捐款100万元,并发动全体会员踊跃捐款捐物,积极参与武汉疫情防控中去。

这一天,像武汉娄底商会一样,北京、陕西、深圳、长沙、福州等全国各地娄底商会的捐赠活动正在如火如荼地进行……

“爱国爱乡、敢闯敢干、勇于致胜、追求卓越”的娄商精神在广大娄商中传递,娄底市工商联系统与广大娄商携起手来,共同筑起了爱的长城。据市工商联不完全统计,截止到1月31日,娄底民营企业、各异地商会和娄商企业家累计实际捐资、承诺捐资336.796万元人民币,口罩149.94万只、猪肉1万份、防护服1万套、医用手套2万副,价值6万元红心脐橙、5万元大米,还有不少物资直接捐赠到了相关单位,共提供医用防护品采购信息30多条次,娄商正在用自己的实际行动驰援战“疫”。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com