欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>港澳台海外>工作动态

湘潭市留学归国人员联谊会积极募捐 助力抗击新冠肺炎疫情

2020-01-30 20:05:07  来源:省侨联  作者:文鹭

“各位兄弟姐妹们好,请问大家都准备好口罩了吗?另外有人想参与募资采购口罩等医疗物资,捐赠给湖南湖北目前最缺乏医用物资的前线医护人员吗?”1月24日晚10点多,在湘潭市留学归国人员联谊会的微信群里,市留联会党支部书记陈可聪发出了这样一条微信。

消息一发出,群里便炸开了锅:“请问怎么参与呢?”“怎么捐款?请发个收款二维码给我!”“我在海外可以帮忙去采购!”“我认捐100个口罩!”“我已经在阿里巴巴找到了货源,目前需要解决物流运输问题。”“能不能麻烦科普下口罩型号及国标要求,方便我们去各地采购。”

6.jpg

7.jpg

湘潭市留学归国人员联谊会是湘潭市侨联的一个重要工作平台,由湘潭本地留学归国人员、留学海外归国后在湘潭的人员组成,于2017年成立市留联会党支部,陈可聪任支部书记。在她的一声号召下,湘潭市留学归国人员抗击新冠肺炎志愿团队迅速集结。这支非专业的队伍,在短时间内明确目标、科学分工,讨论建立起相关制度,全身心地投入到了这个没有硝烟的战场上。

这个从一开始仅十余人的团队在几天时间内迅速扩张,影响愈渐广泛,全省的留学归国人员代表和社会各界的爱心人士都参与其中,目前加入微信群参与志愿救助服务的已有270多人。通过他们的积极作用,现已将收受的捐款用于采购N95型口罩定向捐赠给武汉市第五人民医院、长沙市疾控中心等,对接联系了韩国、日本、德国、泰国、香港等地区供货信息上百条,并促成了一批使用物资单位与供货商的直接联系交易。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com