欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>多党合作>新闻

常德农工党员奋战疫情一线

2020-02-02 11:49:40  来源:农工党省委会  作者:杨鑫

1月21日,常德市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部成立,农工党常德市卫生支部部分党员在指挥部和一线党员一道,成为坚守在防疫各个关口的“守门员”。

360??20200203114800792.jpg

3分钟——最长的中场休息

农工党常德市委副主委、市疾控中心主任刘凤娇积极协调物资、落实保障,最多间隔3分钟就有一个咨询和求援电话。参与物资保障的还有卫生支部副主委、市市场监管局医疗器械科主任科员唐杰。成立采购组,建立采购验收、仓储、出库流程,甄别物资优劣与真伪……这些内容将她每天十六七个小时的工作时间充实得满满当当。

360??20200203114832602.jpg

你不回家我不怪你

在这场疫情阻击战中,“不回家”成了很多人的常态。农工党员、市应急指挥中心主任黄志刚就是如此。参加视频会议、实施防护调度、组织人员摸排,事务千头万绪,为了工作方便,从大年初三开始,他干脆住进了办公室,24小时值守。

石佳鑫--卫生支部主委、市卫健委基卫科科长,进入指挥部综合协调组后,每天上传下达,编报简讯。大年三十,她和同事们一道工作到凌晨2点。当医生的丈夫很理解和支持她,儿子很懂事地对她说:“你不回家我不怪你,因为爸爸说你做的是一件很重要的事。”在场所有人都为之动容。

360??20200203114851913.jpg

从权威发布到众志成城

1月21日晚,第一个官方疫情动态《权威发布!常德市目前尚未发现新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例》向社会公布。前30分钟点击量达2.4万人次。作者正是农工党员、市卫健委宣传科干部彭薇凝。后来,《权威发布》系列信息源源不断的从她那里发出。面对纷繁复杂的网络环境,她和同事们组织了大规模的疫情舆论引导,以正视听。

常德口腔医院、常德女子医院院长饶德明将医院库存数以千计的口罩免费发放给市民;常德大椿堂中医馆总经理张隽制作中医防疫知识小视频和宣传单在朋友圈转发;市劳动卫生职业病防治所副所长章杨带队为火车站乘客监测体温;市妇幼保健院药剂科主管药师朱华娟参加防疫志愿者服务队。党员史毅军在支部微信群里对大家说:明年春节我们再好好聚一场。

是的,我们最可爱的人,冬天已经来了,春天还会远吗?我们来年一定再聚!

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com