欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>专题专栏

株洲同心抗疫纪实(1):出征湖北奔赴疫情一线的最美农工党员们

2020-02-03 13:11:15  来源:株洲市委统战部  作者:王雨青

360??20200203130849302.jpg

临行前父亲赶来医院与张乃文道别

(张乃文,2012年至今任株洲市二医院神经内科副主任。2002年非典期间,张乃文在从事一线发热门诊工作,有较为丰富的临床防控经验。)

“爸爸在外地做客,过几天就回家”

大年初一,由75位株洲医护人员组成的驰援团队选择逆行而上,奔赴湖北黄冈抗击新型冠状病毒肺炎疫情一线。农工党员,株洲市二医院神经内科副主任医师张乃文是此行的一员。

1月23日看到医院工作微信群中关于支援湖北的文件,第一时间主动报名,获批后,被院领导委派为医院首批支援湖北医疗队队长,肩负双重责任。大年三十中午,张乃文火速收拾行李,与家人告别。

360??20200203130947950.jpg

出征前的邓建斌信心满满

(邓建斌,株洲市中心医院主管护师,先后在CCU、ICU、手术室工作,具有丰富的抢救危重病人经验。)

“医院要加班,今年不回去过年了”

大年二十九本打算回老家跟父母团聚,得知株洲市卫健委发布援助湖北省黄冈市的召集令,农工党员、株洲市中心医院手术室副护士长邓建斌主动请战。妻子吴振华(株洲市中心医院康复治疗室)决定支持自己的丈夫。

截至发稿,邓建斌报来平安说在黄冈一切已安顿好,进入了紧锣密鼓的抗疫工作中。

360??20200203131026803.jpg

农工党员凌芳在承诺书上按手印

(凌芳,从事呼吸系统临床诊断与防治工作15年,对呼吸系统常见病、多发病及临床疑难、危急症的诊治有较丰富的临床经验。)

“我年轻、专业对口,让我去!”

1月23日,湘东医院接到了湖南省卫健委紧急号召,将组派医疗队援助湖北武汉以应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,危急关头,农工党员、内科副主任医生凌芳主动请缨。经医院研究决定,最终她入选成为此次出征援助队伍13名医疗队员之一。

出征的英雄们,我们等你们平安凯旋!

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com
ntent/county_footer.html"-->