欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>专题专栏

新阶联行动丨舒勇:每天创作一幅画捐赠,致敬医疗战线的最美逆行者!

2020-02-04 17:23:26  来源:网易湖南  作者:

网易湖南讯(文陈姝宏)自出现新型冠状病毒肺炎疫情以来,在全国人民共同抵抗新冠肺炎的关键时刻,社会各界自发形成为了一股股热切的力量,捐款、筹集物资等各种公益活动。最近,中国美术家协会理事、湖南省新阶联执行主席、著名艺术家舒勇宣布,每天在家里为战斗在一线的医护人员创作一幅作品,直至疫情结束,最终将作品捐赠。

1.jpg

“疫情是魔鬼,我们不能让魔鬼藏匿。”舒勇坦陈,看到铺天盖地的疫情报道,他有一种强烈的恐惧与焦虑,但冷静下来想想,这么多年来,狂风骤雨,大风大浪,中国人始终团结一心。

2.jpg

从“98抗洪”到“03非典”,从“08抗震”到如今的战“疫”——有困难,中国人都能一起扛。他说,这不是一个城、一群人的战役,而是我们所有人的战役,大家都是彼此的坚强后盾,焦虑恐惧是因为想得太多,而实际做得太少,与其纠结,不如行动。

3.jpg

在经过几天思考后,他做出了衣蛾决定:运用自己擅长的绘画,每天为战斗在医疗战线的英雄们创作一幅作品,来表达对他们致敬的行动。

4.jpg

舒勇说,正是战斗在一线的英雄,用自己平凡的身躯,为亿万中国人筑起铜墙铁壁。无论情况多么糟糕,无论我们表现得有多么不堪,但他们总是最勇敢最担当的人,在关键时刻挺身而出。

5.jpg

“我会把这个行动坚持下去,通过每一天画一幅画致敬英雄,其实也让我自己对灾难有了更深刻、更理性的认识。”舒勇说。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com
#include file="/content/county_footer.html"-->