欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>专题专栏

岳阳市宗教界为抗击疫情贡献力量

2020-02-03 18:19:41  来源:岳阳市委统战部  作者:李为

360??20200204182023771.jpg

360??20200204182028651.jpg

2月2日,岳阳圣安寺依旧大门紧锁,这与往常春节期间的景象截然不同。“一接到市委统战部市民宗局的倡议书,我们就第一时间启动应急预案,暂时停止对外开放,并通过电话、短信、微信等途径向大家做好解释工作。”正在值班的住持释怀梵说到。

“起初有人不理解,既有庙里的教职人员,也有春节期间慕名而来的香客。但我们都妥善做好了工作。现在全国上下一条心抗击疫情,我们道教界人士也要做点什么。我们道教本来也讲究无量度人,齐同慈爱,异骨成亲的慈爱思想嘛。”市道教协会会长刘圆诚这样说。

同样,基督教岳阳堂负责人陈松梅也说,“我们给经常来做礼拜的信众都打了电话,他们都表示理解,同时他们也很关心我们的安危,在电话里问我们口罩够不够。”

自疫情爆发以来,全市宗教界高度思想统一,市佛教协会、市道教协会、市伊斯兰教协会、市基督教三自爱国运动委员会、市天主教爱国会联合发出倡议,向全市教职人员和信教群众发出“九要”“九不要”的号召,并主动关停全市598处宗教活动场所。

当看到抗疫一线工作人员医疗防护物资紧缺,他们又自发开展爱心筹款,你500,我200……聚沙成塔。在2月2日的捐助现场,市佛教协会、市道教协会负责人现场向市红十字会分别捐款现金10万元和3.64万元,截至目前,全市宗教界共累计捐款109.7万余元。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com
>
友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com