欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>非公有制经济>工作风貌

企业尽责任为湘西州疫情防控再献力

2020-02-03 18:42:36  来源:湘西州委统战部  作者:向水生

360??20200204184149464.jpg

1月30日,湘西州委统战部常务副部长黎致远,州委统战部副部长、州工商联党组书记王小兰一行来到吉首市个私协雅溪民营小区走访了解新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控情况,敦促协会各商家在疫情期间确保物价平稳,物资供应充足,出租车清洗消毒到位。

疫情发生后,吉首市个私协会、湘西海圳集团全体动员,积极投入防控疫情的工作之中,100名党员干部以强烈的政治责任感,勇担使命,带头垂范。对武汉返乡人员防控上门排查2000余户,发现湖北籍返乡人员 40余人及时上报。对伟业、八月楼、民营小区农贸市场一天一清洗、一天一消毒,建立活禽监管记录台账,市场内严禁出售野生动物。海圳出租车公司对200多出租车每天进行一清洗、一消毒,保障乘客及驾驶员的健康安全。

随后,黎致远一行来到御民阁连锁药房、宏康医药公司走访了解新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控情况,与负责人详细了解公司对疫情期间的运营情况,以确保消毒液、酒精、口罩等抗击疫情医疗物资供应充足,药价平稳。

面对疫情的严峻形势,宏康医药公司紧急成立了疫情防疫采购小组,经过多方筹措、积极组织货源,在短的时间内筹备了近5万个一次性医用口罩,5000个防护型口罩,部分体温计、消毒用品,分别提供给了州市疾控中心、公安派出所等一线公务人员。在州内御民阁药房中定点投入了5万个一次性口罩平价销售,捐赠医用防护口罩1500只、84消毒液5件,5件75%酒精。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com