欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>多党合作>新闻

抗击疫情 九三学社娄底市委在行动

2020-02-04 18:35:07  来源:娄底市委统战部  作者:姚丽智

360??20200205184623130.jpg

面对新型冠状病毒感染肺炎疫情快速蔓延的严峻形势,九三学社娄底市委坚决贯彻落实中共中央精神,积极响应九三学社中央、九三学社湖南省委的号召,认真按照市委、市政府的工作要求,在市政协副主席、九三学社市委主委刘继清的带领下,有序参与疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

立足岗位职责,践行使命担当

九三学社娄星区委主委、区卫生健康局局长王剑红,自疫情爆发以来,一直坚守岗位,带领卫生健康局全体干部职工奋战在抗击新型冠状病毒第一线。大年三十晚上12点,依然组织研究防治方案、调配医疗物资、安排人员值守。十几日不分昼夜的艰苦作战,守土担责、守土尽责,防疫措施稳扎稳打,保证娄星区的疫情基本可控。

逆向沉稳而行,做最美守护者

九三学社社员,区人民医院医生张艳华,从初一开始就带领她的团队在高铁南站开展旅客发热检测工作,坚决严防死守,把好每一个出站旅客体温检测关,为防控工作的顺利进行贡献自己的一份力量

九三学社社员,冷水江市中医医院内一科主任、副主任医师张浩临危受命,作为医院新型冠状病毒专家组专家,从大年三十起一直奋战在医疗第一线,出诊、查房、抢救,每次从病房出来,裹得严实的防护服里已是汗出沾背,全身湿透。

九三学社社员,冷水江市人民医院副主任医师谢长纯、市中医医院副主任医师潘卫兵坚守岗位,认真排查每一位患者,紧密跟踪每一位患者的病情变化,用实际行动体现了新时代九三社员和医务工作者的使命与担当。

聚合力献爱心,彰显家国情怀

九三学社社员,冷水江市中医医院120急救中心主任肖异在承担繁重的急救任务之余,通过微信、电话多方联系,发动爱心企业主动向医院捐赠物资。1月30日、2月1日,市君峰贸易公司捐赠的3万元牛奶共计210件分2次送往市人民医院、市中医医院和第三医院,为医护人员和患者送去了能量和温暖。

九三学社社员、冷水江市商粮局副局长段晓辉在口罩、防护服、消毒液等医疗物资全面告急的紧要关头,向驻外商会、朋友发起医疗物资方面的募捐。2月1日上午,联系的北京冷水江商会第一批捐赠物资6000只口罩已经到达市人民医院。下午,联系的市京科电子科技有限公司捐赠了1250个口罩给冷钢医院。其它募捐的150套医用防护服从澳大利亚墨尔本正运往国内,1000瓶医用酒精和1000瓶84消毒液已经募集到位,即将送往医院。

疫情无情,人间有爱,广大九三学社社员在疫情面前团结一致、和衷共济、“勇”不退缩,用自己的行动充分展示了九三人的担当,诠释了九三人崇高的使命和职责。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com