欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>专题专栏

报告海外同胞:你们的捐赠物资直送一线

2020-02-05 21:30:26  来源:株洲法制民生频道  作者:

国内的疫情也牵动着诸多海外游子的心。近日株洲不断收到海外同胞捐赠回来的抗疫物资,为了节省时间,空运回国的物资在机场就完成了捐赠交接。

1.jpg


2月4日下午3点,一批紧缺防疫物资从英国运抵长沙黄花机场,这批物资是英国湖南同乡会,英国湖南商贸总会,英国湘籍同学会三会合一的组织捐赠的,这是他们第二批定向捐赠的医用物资。

这批医用物资有100件防护服,100个N95口罩,医用一次性手套1000个,外科口罩4000个,总价值4万多元人民币。

2.jpg

经过近两个小时的清点,株洲市委统战部相关工作人员带领着市中心医院设备科负责人在机场完成了物资交接工作。之后两个小时就运到了防疫一线。

3.jpg

今天,中共株洲市委统战部副部长蔡平通过视频电话向捐赠人代表吴莉莉女士表示了感谢。

早在1月23日,英国湖南同乡会发起了支持湖南抗疫行动,吴莉莉和朋友们在英国到处寻找医用物资的供货渠道,催促快递发货,查询货物讯息等。经过为期一周的捐赠、采购,第一批医用物资共34箱于2月1 日以行李托运的方式运回湖南,其中捐给株洲的物资已由市侨联转赠到相关医疗机构。

4.jpg

5.jpg

吴莉莉说,他们在英国的湖南同乡会成立了抗疫物资援助小组,有核心成员10名,主要成员3名,现在都在调动各方资源寻找货源购买医用物资。吴莉莉在视频电话中说,他们在海外密切关注着家乡的抗疫形势,说到家乡的疫情,老乡们都希望能为家乡出点力。目前他们正在调动所有的能力筹备第三批物资,打算周五发送回国。

6.jpg

据了解,为了将大家的捐赠物资第一时间送到防疫一线,市委统战部成立了疫情防控领导小组,设立了四个专班,领导和推动全市统一战线疫情联防联控工作。看到家乡发布的倡议书,海外同胞纷纷行动起来,在世界各地订购防疫物资。

目前市委统战部已接到来自荷兰、英国、美国、加拿大等20多个国家的侨胞发回来的捐款捐物,有医用口罩33050个,防护服8494套,医用手套22400只及其他10万元物资,捐款6万多元。所有的财物都已经分配到一线抗疫单位。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com
file="/content/county_footer.html"-->