欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>非公有制经济>工作风貌

湘乡工商联各商会及爱心企业踊跃捐款助力疫情防控

2020-02-05 22:36:47  来源:同心湘潭  作者:

近日,记者从湘乡市工商联获悉,自新型肺炎疫情防控阻击战打响以来,湘乡各级商会及爱心企业踊跃捐款为战胜疫情贡献力量。

1.jpg

工商联不时收到各类捐赠及活动信息,泰中东盟经贸促进会捐赠口罩22万个,振兴湘乡上海促进会捐赠口罩10万个防护服2840件,北京湘潭商会捐赠357套防护服,北京湘乡商会捐赠10万元,湖南振添光学玻璃科技有限公司捐赠口罩3万个,湖南绿营环保科技有限公司捐款2万元,望春门街道商会、东郊乡商会、金薮乡商会、潭市镇商会、女商会等基层商会及其党支部组织会员捐款、捐物,组织培训党员,走街头,进村庄,向群众义务派送口罩、消毒酒精等防疫器材,积极参与疫情的防控工作。据不完全统计,截止2月4日,该市各级商会和非公企业通过不同途径捐款约30万元,口罩近37万个,以及其他防护物资若干,以实际行动助力疫情防控,为党和政府分忧。

2.jpg

为充分调动各级商会和企业的力量,打赢新型肺炎疫情防控阻击战,湘乡市工商联(总商会)于1月29日向该市各乡镇(街道)商会、行业商协会、异地湘乡商会、民营企业发出倡议,积极响应党委政府号召,发挥自身优势,履行社会责任,为疫情防控工作献计出力。一是从事与防控疫情相关的生产、流通企业,在做好企业和员工防护的同时,尽快组织恢复生产、运输,确保防疫物资服务供应。二是不哄抬物价、不囤积居奇,在特殊时期彰显民营企业社会责任感,弘扬优秀企业家精神。三是其他行业企业要听从统一指挥,及时收集和报送疫情信息,为防控疫情创造良好条件,共同维护社会稳定。四是切实履行民营企业社会责任。大力弘扬“义利兼顾、以义为先”的光彩精神,有组织地以各种形式开展送温暖、献爱心、回馈社会活动积极参与到抗击疫情的人民战争中来,积极贡献民营企业力量,彰显民营企业形象。“故乡是我们割舍不断的联系,收到《倡议书》后,我们在京的企业家和爱心人士纷纷响应,短短两天时间,就募集了10万元,我们把这份爱心传到家乡,希望能为家乡抗击疫情尽一份力量,也希望家乡能尽快打赢这场‘战疫’。”北京湘乡企业商会郭建云秘书长说。湘乡市政协副主席、工商联主席刘定宇介绍,“非公经济人士是一支重要力量,工商联将继续加强与商会和企业家的联系,充分动员和发挥他们的作用,团结一心,众志成城,坚决打赢这场疫情防控阻击战”。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com