欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>新闻中心>市州动态>张家界

张家界统一战线中的抗“疫”战士:袁晓红、罗鸿、夏慧、覃宣

2020-02-05 14:07:40  来源:张家界市委统战部  作者:秦添

新型冠状病毒感染的肺炎疫情袭来,无论是中共党员、还是民主人士、无党派人士、社会各界,纷纷响应号召,将疫情防控作为践行初心使命的战场,在疫情防控第一线树起榜样。

360??20200206140814327.jpg

袁晓红和同事正在查验每日导诊台账

最美孕妈——袁晓红

袁晓红,武陵源区知联会会员,区人民医院护理部主任。她放弃休假,克服高龄孕期,坚守在抗击疫情一线。从响应单位号召至今未休息一天,穿梭于医院各个科室,负责医疗废物收集、管理、转运、防控、护理及预检分诊等工作。她面对疾病的挑衅,毫不逃避,而是怀着“医学维康,生命相托”的誓言舍小家顾大家,为打好抗疫情攻坚战坚守阵地,不懈努力。

360??20200206140928794.jpg

罗鸿正在辖区巡查中

铿锵玫瑰——罗鸿

罗鸿,九三学社武陵源支社社员,区军地坪街道社区卫生服务中心保健专干。腊月三十清晨,她就直奔疫情防控检查点——宝峰路社区,投入防控疫情一线。每天和派出所的民警、社区干部一起对宝峰路社区、宝峰湖检票站的湖北及其他疫区来武陵源的人员及游客进行摸排。为了让滞留的湖北客人有地方住宿,武陵源区把江汉山庄设置为接待场所,她又进驻酒店,随时监测湖北客人的体温情况。她说,武陵源不出现一例冠状病毒感染人员,是她最大的心愿。

360??20200206140959518.jpg

夏慧正在对转运救护车进行全面消毒

防控卫士——夏慧

夏慧,武陵源区知联会会员,区人民医院感染防控科主任。大年三十,她抛下两岁的女儿赶赴医院,至今坚守岗位。院感科、发热门诊、预检分诊及武陵源区定点医学观察隔离区,到处都有她忙碌的身影。完成转诊患者后,她还主动加班加点,半夜仍在坚持对转运救护车辆进行全面消毒,确保车辆安全卫生,随时可以出诊。

“弃子”民警——覃宣

覃宣,武陵源区知联会会员,张家界市森林公安局武陵源分局一名年轻的民警,同时也是派驻索溪峪街道双星村的一名驻村扶贫干部。春节期间,他放弃合家团聚,把3岁和1岁的幼子托付给妻子,义无反顾返回了结对帮扶村开展工作。他第一时间汇同村支两委部署疫情防控工作,并与党员和志愿者一同深入各村民小组进行省外返乡人员的摸底排查,向群众宣传疫情防控知识。他说:“2002年非典,祖国守护我们,这次终于轮到我们‘90后’守护家国。”

青年一代有担当、有力量、有信仰,全国上下同呼吸、共命运、心连心,这场战役我们终将胜利!

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com