欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>新的社会阶层人士>工作动态

新的社会阶层人士用歌声传递城市温暖

2020-02-07 15:45:16  来源:三湘统战  作者:罗俊杰

疫情防控阻击战打响以来,全省广大新的社会阶层代表人士中活跃着这样一群人,他们发挥自身优势作用,用饱含深情、振奋人心的歌曲,为最美“逆行者”点赞加油,让身处疫情中的人们坚定生活的信心,为打赢新冠肺炎疫情防控战贡献新的社会阶层人士的精神力量。

“握着你的双手,传递我们彼此的温暖,望着你的眼睛,一同凝望雨后的彩虹……”为坚定同舟共济抗击疫情的决心,凝聚强大精神力量,近日长沙市雨花区委统战部向统一战线成员征集了一批抗疫诗歌作品,并选取《你是这个冬天最美的风景》和《严冬终将过去》两首,以微信群中志愿报名的方式,组织陶陶、谭晓等雨花区新的社会阶层人士服务团多名新的社会阶层代表人士,通过各自在家用手机录音的方式,汇总剪辑合成,完成了这两首诗歌的朗诵和录制,连日以来,诗歌在星城广泛传唱。

1.png

2月5日,张家界本土音乐人创作的原创公益抗疫歌曲《共同的战场》暖心上线,以此致敬奋斗在抗疫一线用生命筑起“防疫长城”的所有人。《共同的战场》由张家界新的社会阶层人士、土家族音乐人许勇、符玮倾力打造。“唯有用音乐去表达内心的情感,为抗‘疫’一线鼓劲,为武汉祝福,为中国加油!”在张家界市委统战部、市文联的动员下,仅三天时间,创作者们就高效完成了公益抗疫歌曲《共同的战场》的作词、谱曲、录制及MV拍摄、后期等全流程环节。两天以来,点击收听量达到十万+,爱的正能量在三湘四水传递。

2.png

张家界原创公益抗疫歌曲《共同的战场》创作团队

“病毒像冰雪,遇春会融化。”近日,永州市江华县群众朋友圈也热传一首歌《请别怕》。歌曲由江华本土作家陈永祥创作歌词,新的社会阶层人士、本土音乐家何湘保、廖晓君作曲,本土歌手赵世宜、唐冯涛、罗伟琦、徐江演唱,《请别怕》短短3天内新鲜出炉,为全民战“疫”呐喊助威,获得了很好的社会效果,表达了瑶族同胞与武汉同抗病魔的决心和信心,体现了举国上下众志成城、与武汉同在的温暖情怀。

3.png

在岳阳市,平江县新阶联理事李长庚创作歌曲《出发!向武汉集结》,岳阳楼区新阶联会员谭圳创作推出3首公益歌曲《武汉我们手牵手》《最美逆行》《志愿者之歌》,用艺术作品凝聚起抗击疫情的精神力量,与全国人民一道,在打赢疫情防控战中贡献自己的力量。

4.png

各地新的社会阶层人士中的文艺创作者,还围绕抗疫行动创作了小视频、卡通漫画等其他正能量作品,用自己的方式与党委政府和全省人民一道共克时艰。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com