欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>非公有制经济>工作风貌

益阳民企抗“疫”故事——舍“小家”保“大家”,勠力同心援后方

2020-02-07 21:51:56  来源:湖南省工商联  作者:曾娟

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全市民营企业家积极履行社会责任与担当,舍“小家”保“大家”,勠力同心援后方,涌现出了一批同心抗疫的感人故事。他们做的事,算不上经天纬地,但却值得我们铭记。感谢有你们!

湖南诺泽生物科技有限公司刘智谋:食用酒精变医用酒精

4.jpg


正月初五,湖南诺泽生物科技有限公司几名员工被紧急召回公司加班。

公司董事长刘智谋在得知资阳区抗战一线消毒防疫物资紧缺时,毅然将公司年前购买的原材料——用于萃取中药材里面有效成分的95%的食用酒精,勾兑成75%的医用酒精。

正月初七,2000斤75%的医用酒精从诺泽生物科技有限公司送往资阳区疾控中心,替代医用酒精分发到抗疫前线。

此外,刘智谋个人还捐赠10000元现金,委托资阳区总商会购买防疫物资捐赠。

公司员工问他,酒精捐出去了,公司的生产咋办?

“虽然目前形势下一时半会很难再采购到酒精,但现在疫情防控大于一切,酒精捐出去了,我们就先生产其他不需要酒精的产品。” 刘智谋答道。

国家危难关头,果断捐出“小家”公司的原材料为“大家”的疫情抗击战,向你致敬!


汇通新能源欧志勇:宁乡人支援资阳

2月1日下午,宁乡市政协委员欧志勇用私家车装载了250斤75%的医用酒精和400斤84消毒液,找到资阳区工商联(总商会)工作人员,表示将这些物资全部捐献给资阳区。2月2日,欧志勇又个人捐赠现金2000元,委托资阳区总商会代购防疫物资捐赠给资阳区防疫一线工作人员。

“看到资阳区委统战部联合资阳区工商联(总商会)发布的‘抗击肺炎 守望家园’防疫物资募集倡议书后,虽然我不是资阳人,但作为在资阳区逐步发展壮大的民营企业,我觉得自己有义务守护好资阳这篇热土”欧志勇说。

冒着严寒,独自一人驱车来回90多公里,把千方百计购买的医用酒精和消毒液第一时间送到资阳区,是为了资阳区抗战在防疫一线的工作人员能有更多的防护。

不是资阳人却时刻关注资阳,心系资阳,并为资阳区的疫情抗击战积极作为。向你致敬!


资阳驾校周娟:连续三次捐赠防疫物资

5.jpg


得知资阳区委统战部和区工商联(总商会)要募集防疫物资捐赠给资阳区奋战在抗疫一线的工作人员,资阳驾校校长周娟女士主动在驾校内腾空两间大的办公室,用于存放募集的防疫物资,同时派工作人员协助严格保管防疫物资。

同时,周娟代表资阳驾校,连续三次捐赠防疫物资。共捐赠医用口罩1000个,医用手套7000双,84消毒液900斤,护目镜100副。

“我知道我们资阳的防疫物资非常紧缺,于是通过各种途径购买防疫物资。每次采购到一批防疫物资,我都会第一时间捐赠出来”周娟表示。

害怕防疫一线的工作人员得不到防护保障,周娟连续3次捐赠防疫物资,她表示后面还会继续捐赠。同时从2月2日起,资阳驾校派出专车加入防疫宣传车队伍,每天在背街小巷向居民开展防疫宣传,直到疫情结束。

感谢有你,向你致敬!

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com