欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>新闻中心>县区动态

耒阳市统一战线尽锐战“疫”践初心

2020-02-05 16:55:12  来源:衡阳市委统战部  作者:樊小军

04131426vy2s.png

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,耒阳市委统战部把防控疫情作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,全面动员、全员参与,尽锐出击,为打赢打好防控疫情阻击战贡献了统战力量。

全面部署防控

市委统战部迅速成立了疫情防控工作领导小组,印发了《耒阳市统一战线做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,细化工作任务,落实工作责任,把疫情防控工作作为当前压倒一切的政治任务来抓。1月29日,市委常委、市委办主任、市委统战部部长曾三成深入城区各宗教场所督查疫情防控工作,敦促宗教场所暂停对外开放、暂停集会活动,同时做好自身防护。

社区走访摸排

由市委统战部常务副部长贺四才带队,深入金星社区,指导社区工作人员,发动社区党员,逐个小区、楼栋、楼层进行地毯式排查,登记每家每户每人的健康状态、出行记录等信息,细致排查有湖北、武汉暴露史、接触史的人员,同时对居民进行防疫知识宣传,发放宣传资料500余份。

全天路段劝导

由另一名副部长带队,在彭桥路进行全天候的巡防劝导宣传工作,对提前开张的店铺提出歇业建议,减少人员聚集;对没事上路、不戴口罩的行人进行劝返,减少传播机会。

驻村开展防控

驻村工作队坚守扶贫帮扶的东湖圩镇小山村,配合支村“两委”开展防疫工作,重点走访贫困户,进行防疫宣传,发放防疫物资。

汇聚爱心战“疫”

市工商联、市侨联、民宗局广泛动员全市统一战线加入抗击疫情攻坚战,号召广大统战成员为全市抗击疫情捐款捐物,得到了热烈的响应。据不完全统计,截至2月4日12:00,全市统一战线共捐款60.7043万元,捐赠医用口罩14.692万个、N95口罩4000个、防护服2100套、防护帽30箱、消毒液600公斤、消毒剂3件、救护车1辆等物资,总价值约为153.52万元。还有大批由耒阳统一战线捐赠的物质,将于近日运达耒阳抗疫最前线。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com