欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>民族和宗教>宗教事务

湖南宗教界积极为抗疫捐款捐物

2020-02-10 14:34:02  来源:省民宗委  作者:

新冠肺炎疫情发生以来,湖南省委统战部、省民宗委积极组织引导全省宗教界积极响应党和政府号召,全面落实中央和省委省政府关于疫情防控的重大决策部署,严格按照省委统战部、省民宗委的防控工作要求,暂停开放宗教活动场所和民间信仰活动场所,暂停组织各类人员密集的活动,切实加强内部自身的排查防控工作。与此同时,全省宗教界积极奉献爱心,迅速捐款捐物,以实际行动助力打赢疫情防控阻击战。

1月28日,湖南省佛教协会会长圣辉带着省佛慈基金会募集的53万元善款来到湖南省红十字会,拉开了全省性宗教团体捐赠的序幕。南岳区佛教协会和道教协会立即响应,分批次向有关单位捐赠390万元。1月29日,各全省性宗教团体纷纷发出倡议书,号召宗教教职人员和信教群众积极行动起来,发挥宗教界“扶危济困、利益人群”的优良传统,为做好疫情防控工作凝心聚力、发挥积极作用。之后,省道教协会会长黄至安向全省道教界发出《湖南省道教协会为疫情防控捐物捐资倡议书》,省伊斯兰教协会班子成员向困难群众送去急需的食物和医疗用品,省基督教协会会长陈郅动员基督教界踊跃捐款,省天主教“两会”积极倡议信众募捐。这些捐赠的善款和物资,分别通过不同渠道送到最需要的地方。

据不完全统计,截至2月7日,全省宗教界共捐赠资金999.99万元,口罩106022个。其中佛教界捐款696.06万元,口罩106022个;道教界捐款118.94万元;伊斯兰教界捐款39.29万元;天主教界捐款17.58万元;基督教界捐款128.13万元。目前善款总数还在不断增加。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com