欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>民族和宗教>民族工作

同心抗 “疫” 同舟共济丨战“疫”一线,民革党员逆行出征

2020-02-12 13:02:36  来源:中共醴陵市委统战部  作者:

1.jpg

“丈夫许国,不必相送,斩尽贼寇,凯旋而归!”2月9日,民革醴陵市中医院支部主委、醴陵市中医院ICU主治医生文荣华和其他7名医护人员一起作为醴陵市中医院支援渌口区人民医院第二批医疗队队员出征战“疫”一线。出发前他在微信朋友圈留下了一段慷慨激昂的的文字。

2.jpg

渌口区人民医院作为株洲市新型冠状病毒感染的肺炎患者集中隔离救治医院,是抗击疫情的第一线、主战场,同时也是风险最高的地方,自疫情爆发以来,医院在全院进行了志愿者摸底,他早早地报了名,做好了随时上前线的准备,他说“作为重症ICU的主治医生,我的专业最对口,我是青壮年,我要到防疫第一战场去,到最需要我的地方去。”其实生活中他也是2个孩子的奶爸,大女儿8岁,小儿子还不到2岁,是家里的顶梁柱。

2月9日上午市中医院接到株洲市卫健委需要再次组派医疗队援助渌口指令后,他第一时间主动请缨,申请加入。入选后,同为医生的妻子对他奔赴一线极力支持,并勉励“我们的初心和使命就是救死扶伤,你放心去,家里有我”。

3.jpg

临行前他剃短了头发,与其他队员一起在请愿书上庄重地按下了手印,带着必胜的决心,带着亲人、同事、同志的祝福他奔赴一线,当天下午就投入到救治病患的工作中,祝福他平安凯旋!

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com