欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>党外知识分子>工作动态

同心抗 “疫” 同舟共济丨湖大党外院士谭蔚泓应急攻关 有望足不出户便可进行病毒定性检测

2020-02-12 13:10:48  来源:三湘统战  作者:

如何实现新冠病毒感染简易检测,提高确检速度;怎样让机器人参与救护,提高防控效率,降低医护感染……

针对科学防控所急需的关键理论和技术,连日来,湖南大学出台《关于疫情防控期间开展科研工作的指导意见》,号召全校科研人员把论文写在抗击疫情第一线,把研究成果应用到疫情防控现场,并紧急启动了新冠肺炎科研应急专项。

党外院士、湖南大学副校长谭蔚泓等专家牵头,成立相关团队,整合优质资源,发挥学科优势,在新冠状病毒致病机理、快速检测方法、消灭病毒关键技术、针对性药物研制、防护设备研制、大数据疫情信息等方面,进行集中攻关。

目前,谭蔚泓院士团队主持研发的“家庭简易式新型冠状病毒感染检测技术与试剂盒”,正在长沙市第一医院、湘潭市中心医院等医院进行临床检测。该试剂盒基于环介导恒温核酸扩增技术,有望让大家足不出户便可进行病毒定性检测。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com