欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>新闻中心>县区动态

衡东:严格落实防控措施 加快企业复工复产

2020-02-12 16:00:58  来源:衡阳市委统战部  作者:黄盼勇

2月9月,衡东县湘油泵股份有限公司厂区大门口,数十名身着蓝色工装的员工接受体温测量后陆续进入厂区。

湘油泵是一家年纳税过亿元的上海主板上市国际化公司,核心业务是生产机油泵、冷却水泵、变速箱泵等产品,产量居国内行业前茅。为了满足春节期间国外出口订单的交付,经县委、县政府批准,公司进行了部分复工复产,确保国外订单全部交付。

复工前,该公司已对办公区、生产区、食堂、员工住宿区进行了全面消毒。严格调查了复工人员过去14天的行程以及身体状况,确保所有复工人员身体均无异常情况。复工期间,所有公司员工必须佩戴口罩、每天早、中、晚三次测量体温才能入厂;所有外来人员必须下车经过检查并佩戴口罩,检查合格后才能进入厂区;食堂实行分餐制,一部分车间打包送到工作人员生产线上;宿舍进行了临时调剂,统一变为单人间,并委派专人每天早晚对宿舍区公共区域、楼道进行轮番消毒、清扫,避免交叉感染。

据衡东县委书记吴伟生介绍,连日来,县委、县政府出台了包括为企业调拨防护物资、企业复工专项报备、提供金融资助等一系列措施,助力企业复工复产。目前,衡东已有部分企业复工复产,预计一个星期左右,全县80%的企业将复工达产。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com