欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>港澳台海外>工作动态

省侨联扶贫干部奋战疫情防控第一线

2020-02-11 19:56:06  来源:湖南省侨联  作者: 周妙

@}_IPOQX76CSBPYXQ`YI5OY.jpg

工作队走访排查,示范如何正确戴口罩

(%}WD7(9UZ8HFPNQMO0~@TS.jpg

工作队带头对村里进行消毒

“我是驻村扶贫干部,现在疫情这么重,我得回到村里去与村民们并肩战斗!”

2020年注定是不平凡的一年,年味还没开始,疫情防控阻击战就已经打响。接到防控疫情相关通知后,湖南省侨联的扶贫干部放弃了与家人团聚,奔走在防控疫情的一线战场上。

在驻村第一书记刘志刚的带领下,赤滩村两委和全村党员干部冲在疫情防控的第一线。召开防控工作部署会,成立村防控小组,将村民们的生命安全放在第一位;对赤滩村人员拉网式排查,逐户摸排登记返乡人员的信息;张贴横幅、一对一发放宣传单、微信群向贫困户们广泛宣传防控常识;在公共区域和贫困户家严格杀菌消毒,并对贫困户和访乡人员进行体温测量,免费为返程务工人员发送口罩;规劝村民取消春节娱乐和聚餐活动,要求各村民间不得互相走访;在赤滩村与外界连接道路处设置交通管控点,对出入赤滩村人员实行体温检测,并进行登记。

驻村工作队和村支两委第一时间成立了党员先锋队,党员们在村内积极宣传新型冠状病毒感染的肺炎防控知识,同心协力打赢疫情防控攻坚战。在驻村工作队和村干部的带领下,村民们为抗击疫情捐款17600多元。

刘志刚说,赤滩村全村人都十分重视疫情防控工作,现在村干部党员群众众志成城齐抗疫情,扶贫队也将履行责任担当,在疫情防控一线践行初心使命,为打赢疫情阻击战贡献力量。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com