欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>专题专栏

最美的党员|奋战孝感疫情一线的志愿者彭天冰

2020-02-13 09:48:53  来源:湖南农工  作者:

彭天冰是“天心区最美医生”获得者,农工党员,中国红十字会志愿者,长沙市蓝天救援队医疗组成员。曾参加过汶川和雅安大地震的医疗救援。疫情面前,她上交请战书,告别同为医生的年迈父母,在红十字基金会的统一安排下,奔赴湖北孝感。伟大出自平凡,这份日志记录下了她工作的点点滴滴。

彭天冰孝感工作日志

1.jpg

彭天冰的请战书

1月28日

向天心区卫健局和红十字会写了请战书,表明抗击疫情的决心。在等待中国红十字基金会通知期间,配合天心区卫健局和天心区红十字会,组织了长沙蓝天救援队一起参与了防控工作,给滞留在长沙的湖北朋友住的卡斯迪精品酒店测量体温,消杀周边环境,生活关怀,其中有一个孕妇,为她做好孕期健康知识指导。

2.jpg

出征湖北孝感

2月2日

上午,签署承诺书,出征湖北孝感。临行前,向社区书记和主任汇报了工作,也向家人辞行,我父亲,原农工党湖南省财贸医院支部主委满含热泪地说,此行任重道远,坚持到底,期待凯旋而归。下午,到达孝感第一人民医院。

3.jpg

到达孝感

2月3日

上午,与孝感市政府防控指挥中心取得联系,进行工作对接,下午在高速出口接到了中国红十字基金会捐赠的四台吊挂车货物,92吨84液,30吨氯粉,50台弥雾机,护送到备灾仓库,救援物资直接开到仓库,孝感市委副书记兼政法委书记亲临现场查看,调动了15名武警和我们一起卸货,部分队员和武警战士把手都烧灼坏了,我们队员的队服也损坏褪色了。

4.jpg

转运医疗物资

2月5日

上午从仓库领了一些消杀物资,下午发放了一些给孝感第一人民医院,并现场指导医院骨干力量使用弥雾机的方法技巧,对门诊大楼和住院大楼进行了消杀。我们向当地政府呼吁,尽早把物资发放下去,在全城范围内进行环境消杀。我们的建议采纳了,所以晚上通知我们六号晚上全城联动,统一进行消杀行动,并邀请我们参加六号上午市长组织召开的会议。

5.jpg

行动前为队员们测量体温

2月6日

6.jpg

全城联动开展消杀工作。

2月7号

今天是我们来孝感的第六天,中国红十字基金会捐赠的一卡车抑菌洗手液,定点发放到了孝感市第一人民医院和孝感义工联组织以及周边社区,并对这个社区一部分楼栋进行公共区域和楼道的消杀。中国红十字基金会的相关负责人对我们在这边开展的工作给予了高度肯定,再次委派我们去荆门和荆州开展物质转交发放工作。

7.jpg

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com
e="/content/county_footer.html"-->