欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>专题专栏

省民宗委党组认真传达落实全省决战脱贫攻坚暨防控新冠肺炎阻击战动员大会精神

2020-02-13 10:27:57  来源:省民宗委  作者:

2月11日,省委统战部副部长(兼),省民族宗教事务委员会党组书记、主任向恩明通过《学习强国》平台主持召开省民宗委党组(扩大)会议,省民宗委党组成员、各处室主要负责人和有关同志参加会议。

会议专题传达学习全省决战脱贫攻坚暨防控新冠肺炎阻击战动员大会精神、省委统战部有关部务会议精神,就有关贯彻落实工作进行了研究部署。

会议指出,全省决战脱贫攻坚暨防控新冠肺炎阻击战动员大会,是在关键时期召开的具有决定性意义的大会。全委要坚决贯彻习近平总书记“把疫情防控作为当前最重要的工作来抓”的重要指示精神,落实省委、省政府决策部署,坚持一切行动听指挥,在打赢防控疫情阻击战的同时,统筹抓好决胜脱贫攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战和新冠肺炎阻击战两场战役。

会议要求,要全面做好全省民宗系统的疫情防控工作。继续坚持宗教活动和宗教活动场所开放的“两个暂停”,宗教院校延迟开学,继续采取“四不两直”方式加强督导检查,落实群防群控措施。强化机关防控各项措施,搞好个人、家庭、办公室生消毒和防控保护,抓实抓细抓小,避免防控盲区死角。引导各全省性宗教团体从各自的教义教规中提炼有利于疫情防控的正能量内容,引导信教群众做好防控工作。

会议强调,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。全委要聚焦民族地区全面小康,由委领导带头深入基层,坚持以问题为导向,把督查发现的问题研究透、深、准,找准切入点迅速精准施策,着力找差距、补短板、强弱项,进一步改进方式方法和工作作风,全面抓好联点督查和驻点扶贫工作,助力民族地区全面建成小康社会。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com
file="/content/county_footer.html"-->