欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>新闻中心>县区动态

炎陵县:多措并举推动企业有序复工复产

2020-02-13 20:49:45  来源:三湘统战网  作者:黄丽云

2月12日大一早,株洲欧科亿数控精密刀具股份有限公司(炎陵厂区)的复工复产前消杀工作正在紧张进行,车间等公共区域消毒、异地返岗人员隔离等工作有条不紊。据企业负责人张奕介绍,在县委统战部牵头的企业复工复产“一对一”联络组的指导督促下,公司的防疫责任落实、防疫物资准备、返岗员工安置以及防疫消杀工作正有序开展,企业复工复产在望。在炎陵县的工业园区,近30家企业均在各自联络组的指导督促下抓紧落实企业复工复产前置条件及开工准备工作,做到疫情防控和复工复产工作“两手抓、两不误”。

炎陵县在做好疫情防控工作的前提下,全力支持和推动组织各类生产企业开工复工,做好企业、单位返岗复工后的防疫措施;组织摸排企业复工复产计划,切实解决企业复工复产的具体问题,做好有利于企业复工复产的各项安排及各方面保障。制定并下发文件《关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情支持企业发展的政策措施》,制定了“进一步减轻企业负担”“进一步强化资金支持”“进一步优化政务服务”的10条政策措施。下发文件《强化复工复产企业疫情防控和管理服务工作的通知》,针对经过摸排近期准备复工复产的企业成立企业复工复产“一对一”联络工作小组,切实加强对企业复工复产疫情防控工作的服务和指导。推出24小时线上办公、预约服务,对确有特别需求的推出上门服务,现场为企业解忧。开展线上招聘活动,开设微信直聘公众号,鼓励返乡人员就近择业就业,为企业复工复产提供就业服务。开展涉企纠纷法律服务,建立起疫情防控期间涉企法律服务绿色通道。

截至目前,湖南国声声学、欧科亿等20余家企业正在抓紧开展消杀等复工复产准备工作,炎陵全康电子科技有限公司、炎陵银太纺织有限公司等29家规模企业已复工,县内企业复工复产工作正有序推进。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com