欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>多党合作>新闻

常德民进会员全力战“疫”掠影

2020-02-14 17:07:56  来源:民进省委会  作者:杨燕铭

当前疫情形势仍然十分严峻,全力打赢疫情防控阻击战,千千万万的医生、党员、基层干部坚守在战“疫”一线,争分夺秒、与病毒赛跑。民进常德会员们贡献一己之力,成为了这千千万万分之一。

公交服务“不打烊” 常德公交公司部长陈智勇

疫情发生后,为保障市民健康出行,做好新冠肺炎防控实效,自2月11日清晨6时起,市公交公司行政后勤人员轮班驻扎一线,对所属公交车进行发车前全面消毒,对参运驾驶员开展体温检测。民进会员陈智勇,作为常德公交公司部长,每日天未亮就赶到现场,安排管理人员坚守疫情一线,用消毒液对车内车外全面喷洒消毒,对乘客容易接触到的扶手、座椅、拉环等位置进行重点擦拭消毒,确保每一辆公交车彻底消毒后再发班营运,同时叮嘱驾驶员严格落实“开窗运行”制度,保持车厢环境卫生、空气清新。

卫生防疫“不松懈” 桃源县卫生计生综合监督执法局副局长童杰

主动请战,放弃新春阖家团圆,坚守在卫生防疫第一线的民进会员、桃源县卫生计生综合监督执法局副局长童杰,自疫情发生以来,对全县城区车站、住宿业、理发业等公共场所开展重点监督巡查;对生活饮用水厂、消毒生产企业逐一上门指导疫情期间卫生防疫工作;重点对公共场所展开体温检测、场所消毒等情况进行督查指导;每天累计巡查公共场所单位近100余家,重点监督检查单位达20家次。同时,落实湖北籍来桃人员定点宾馆的选址、合同签订、征用、消毒、入住等工作,对9名湖北籍来桃人员和10名参与武汉火神山医院建设的桃源籍民工定点隔离医学观察工作进行全程对接且落实到位。

敬老爱老“不缺位” 桃花源敬老院院长肖鹏举

疫情当前,老年人抵抗力较弱,是易感染人群,在桃花源敬老院,有一群人默默为老年人的身心健康保驾护航。民进会员肖鹏举作为桃花源敬老院院长,秉承生命健康安全至上的理念,高度重视新冠肺炎疫情防控工作,从大年初一开始就严格按照相关要求进行部署安排,认真落实防控责任,每日对敬老院所有区域进行彻底消毒;严格控制人员出入,对敬老院进行封闭式管理;加大对老人们防控知识的宣传教育;现场指导老人们正确佩戴口罩、每日测量体温以及其他防护工作;搞好各种物质保障,确保老人们营养跟得上。除了重视敬老院的工作外,肖院长还在郑家驿政府、梨子岗防控点分别捐款50000元、10000元,积极响应会市委号召捐款5000元。

疫情当前,常德民进众志成城、迅速行动、担当有为,共同筑起疫情防控的坚强防线。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com