欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>新闻中心>市州动态>张家界

张家界市委统战部、市工商联深入商会和民营企业调研指导复工复产

2020-02-28 11:37:25  来源:张家界市委统战部  作者:曾波

360??20200228100357911.jpg

360??20200228100351816.jpg

近日,张家界市委统战部、市工商联成立指导组,深入商协会和会员企业开展走访调研,指导企业疫情防控和复工复产工作,听取意见建议,帮助解决困难。

“目前企业已经有多少人返岗复工?防疫措施是如何落实的?企业目前存在哪些困难?”在张家界贵友环保材料科技有限公司,市委常委、市委统战部部长田华玉详细询问了企业负责人关于复工复产工作安排以及防疫工作落实等情况,并实地察看了员工宿舍和生产车间。为确保疫情防控期间工作人员健康安全,该企业采取了每日体温测量、厂区消毒、分宿、分餐等措施,并建立了工作台帐,实时监管工作动态。

田华玉对企业严格落实防护措施,抓好复工复产给予充分肯定,她指出,当前,疫情防控工作形势依然严峻,企业要严格落实主体责任,制定科学合理的防控方案,全面摸底排查返岗职工动态信息及健康状况,做到有序安全生产。各级各部门要加强对企业的服务,对接政企联动,认真倾听企业诉求,科学制定发展规划,帮助企业实现又好又快发展。

“超市各项生活物资是否供应正常、有没有涨价?”市政协副主席、市工商协主席张元次在慈利芙蓉实业调研指导时询问到。疫情发生后,该公司积极为抗击疫情捐款,重点抓好超市供应,先后从全国近15个省市紧急调运大米、食用油、肉、蔬菜等物资,保障市场供应、确保不断货、不脱销。

张元次要求,企业要认真贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,一手抓疫情防控,一手抓复工复产工作。调研中,他还为企业送去了《应对疫情支持下政策汇编》,要求企业认真学习,利用好政策,克服困难。

为全力支持和组织推动民营企业安全、稳妥、有序复工复产,市委统战部、市工商联印发《支持民营企业复工复产工作专班的方案》《关于深入民营企业开展复工复产指导的工作方案》,积极开展“万企大走访、同心促发展”主题调研活动,形成了专题调研报告,围绕民营经济高质量发展问题积极建言献策。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com