欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>多党合作>新闻

建言抗“疫” 衡阳民进在行动

2020-03-03 09:23:53  来源:民进省委会  作者:李佩

新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,民进衡阳市委会积极动员全市各级组织、广大会员行动起来,为防控疫情全力以赴,履职尽责,担当使命,并积极组织引导会员多方面了解情况,反映社情民意信息,为抗击疫情贡献智慧和力量。

在2月28日民进湖南省委会最新的抗疫社情民意信息通报中,全省收稿181篇,衡阳民进共报送62篇,涉及群防群控措施落实、返程高峰疫情防控、医疗生活物资供应、复工复产就业开学、疫情对经济社会影响及对策建议等与社会民生息息相关的方方面面。

据不完全统计,民进衡阳市委会专职副主委廖晟的《防疫需谨防野蛮防控》《建议把疫情肇始地华南海鲜市场建为纪念广场》,民进衡阳市委会机关干部王磊撰写的《建议国家专门设立奖章授予所有参加新冠肺炎疫情一线诊疗的医务工作者》、衡阳民进会员黄南平撰写的《建议专业技术性强的关键部门“一把手”由有专业背景的干部担任》等4篇信息,已分别被民进中央《社情民意》专刊2020年第27、69、88、99期单篇采用。

近日,民进市委会专职副主委廖晟撰写的《当前疫情下开展脱贫攻坚民主监督观察窗口工作的建议》、雁峰区工委民进会员张媛媛撰写的《疫情防控,一线医护人员生活中不应受到“区别”对待》被民进中央《民进网》采用并全文刊登。此外,十五中支部主委唐红旗撰写的《关于做好防控期间丰富学生课外生活的建议》被湖南省政协《社情民意》专刊2020年第14期采用。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com