欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>多党合作>新闻

湖南民革志愿者为复工复产企业和援鄂医务人员提供法律援助

2020-03-23 12:04:34  来源:民革省委会  作者:欧凤杰

为贯彻落实中共中央和湖南省委关于疫情防控的决策部署,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利,发挥民革法律人才优势,近日,湖南民革志愿者中心下发通知,决定在全省开展为期一年的“齐心协力抗击疫情专项法律服务行动”。

通知明确,本次法律服务对象为:以民革党员创办或担任企业法人为主的湖南省内各类企业;湖南省派出的支援湖北医疗队全体医护人员;湖南民革党员中参加抗击疫情的医护人员。

通知指出,法律服务内容包括三个方面:通过线上开设法律知识云课堂、微视频等方式进行线上普法宣传工作,重点宣传防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情和企业复工复产相关的法律法规和政策措施;围绕企业在疫情防控和复工复产期间,遇到的合同履行、建设工程、知识产权、国际贸易、金融证券、劳动关系、行政争议等法律问题或争议纠纷,免费提供法律咨询和专业法律意见,防范法律风险;为相关医护人员及其近亲属涉及的婚姻、房产买卖、继承、劳动、侵权、消费者权益保护等方面的纠纷,提供免费法律咨询。

通知强调,此次行动为公益服务,不收取任何费用。

服务对象如有需求,可将有关事项发送到湖南民革志愿者中心邮箱:hnmgzyz@163.com,或致电:民革省委社会服务处办公室0731-89824717,刘洋律师18873104242。湖南民革志愿者中心法律服务团队将安排专业人员与服务对象对接,进行“一对一服务”。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com