欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>新闻中心>县区动态

临武:发挥统战优势,助力贫困劳动力就业

2020-03-23 17:28:26  来源:郴州市委统战部  作者:曾世平

连日来,临武县委统战部复工复产工作专班既做疫情防控的监督者,又做复产复工的参与者,尤其在加快扶贫车间复工复产方面,组织协调全县的驻村帮扶工作队员“变身”驻企防疫联络员,指导扶贫车间开展排查、消毒、复产培训,确保贫困群众不因疫情而返贫。

“两毛五一个的线圈,一天可以做三百多个,在这里一个月也可以做到两千多块。”临武县花塘乡铺下村的贫困户王方红,常年在外务工,受疫情影响,无法返岗上班,全家断了经济来源。驻企防疫联络员了解情况后,结合王方红的工作经历,协调就近的扶贫车间,马上给她安排了新的岗位。目前,在这家扶贫车间里,还有20多位与王方红一样的贫困户找到了新的岗位。勾线、分线、套管,大家正有条不紊地赶制广州、深圳的电容器订单。

为尽快复工复产,复工复产工作专班还牵头协调人社部门通过以工代训、发放稳岗补贴与一次性招工补贴等方式,稳定扶贫车间就业,帮助企业扩岗招工。

截至目前,全县23家扶贫车间已优先安排贫困户301人就业,安置家门口劳动力就业1100多人,预计全面恢复生产后可吸纳贫困劳动力近2000人就业。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com