欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>多党合作>新闻

民革衡阳市委会深入潭湖村调研脱贫攻坚工作

2020-03-31 16:12:22  来源:民革省委会  作者:陈美琼

3月27日,衡阳市政协副主席、民革衡阳市委会主委谢肃率领民革衡阳市委会扶贫工作组深入耒阳市长坪乡潭湖村调研指导脱贫攻坚工作。

工作组与驻村帮扶单位、乡、村干部、扶贫工作队召开联村帮扶座谈会,驻村工作队队长罗准对潭湖村2019年扶贫工作进行总结,潭湖村支书王仁子介绍了潭湖村2020年工作计划。

潭湖村辖22个村民小组,总人口682户,3012人。有建档立卡贫困户91户443人,于2018年底实现脱贫摘帽。2019年6户建档立卡贫困户11人实现脱贫,人均纯收入均超过5500元,截至2019年底只剩余4户10人纳入低保兜底,尚未退出。2019年,潭湖村整合市级领导联点、联村资金及财政专项资金68万元,建成了110KV光伏电站,资产归村集体所有,年创收预计可达6万余元。

谢肃要求,要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚工作座谈会上的重要讲话精神及各级党委政府的部署安排,克服新冠肺炎疫情的影响,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务;各级干部要以问题为导向,全面查漏补缺,加快补齐短板弱项,全面夯实群众稳定脱贫不返贫的基础;各级干部要全面参与回头看,着眼于长远,做好产业帮扶长效机制,要统筹抓好村庄规划,将脱贫攻坚与美丽乡村建设结合起来,要因户因人精准施策,精准发力,把产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫等工作落到实处,坚决打赢脱贫攻坚战。

座谈会后,谢肃看望慰问了贫困户,与他们亲切交流,详细了解他们的生活环境、身体状况,子女工作收入或教育就学及帮扶责任人的帮扶等情况。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com