欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>新闻中心>市州动态>张家界

虢正贵走访调研张家界市长沙商会

2020-04-07 11:23:05  来源:张家界市委统战部  作者:尹明 邵颖

1.png

近日,张家界市委书记虢正贵带队到张家界长沙商会走访调研,与会员企业交流座谈,指导、帮助企业疏通复工复产过程中出现的难点、堵点。市委常委、市委秘书长单铸飞参加调研。

座谈中,张家界长沙商会会长杨学文汇报了会员企业疫情防控情况和企业复工复产过程所面临的困难和问题。虢正贵对企业目前复工复产存在的困难问题与在座人员进行了交流分析,结合企业实际情况,综合判研。交流中,虢正贵对张家界长沙商会会员企业疫情防控、爱心捐助和复工复产工作给予充分肯定,对企业提出的问题一一给予了答复,并现场向各有关部门进行了交办。

虢正贵指出,当前疫情防控积极向好的态势正在不断拓展,但疫情防控仍丝毫不能松懈,当前的重要工作任务,就是统筹推进疫情防控和经济社会发展,对标打好三大攻坚战,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官的各项目标任务。在这样的大背景下,对各级各相关部门和商会而言,要更实、更精准、更到位地开展服务,其中很重要的一方面,就是要把党委、政府各类政策意见传递给会员企业;另一方面,要通过深入开展调查研究,及时、精准地把企业反映的个性化问题诉求反映给党委、政府,推动协调解决。

虢正贵强调,全市各级各相关部门要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,引导企业把握当前形势,坚定信心,在复工复产后最快时间实现达产达效,尽力将疫情对企业发展的影响降至最低。要通过精准精细的服务把党中央、国务院鼓励发展的好政策在企业贯彻落实到位。要加强与各商会的对接服务,及时对各企业复工后的产能恢复情况进行整理汇总,搞清楚企业复工后达产率不高的原因和症结,列出问题清单,通过“解剖麻雀”的方式进行精准分析,逐条推动解决。商会要注重提高党建工作质量和水平,以党建实际成效引领商会改革发展;要继续发挥好桥梁纽带作用,为会员企业搭建平台,真正了解并推动解决企业实际困难问题,团结带领会员企业为推动张家界经济高质量发展建功立业。

自出台《市级领导联系市工商联所属商协会制度》以来,张家界市全面启动领导干部挂点联系商协会工作,宣传方针政策,掌握思想动态,加强思想引领,帮助民营企业全面落实各项优惠扶持政策,破解优化营商环境中的“难点”“堵点”“痛点”问题。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com