欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>民族和宗教>宗教事务

省佛慈基金会慰问受疫情影响的大福麻风村孤残老人

2020-04-16 08:55:23  来源:省佛慈  作者:

1.jpg

2020年新春伊始,阻击新冠肺炎疫情的战役在全国打响。老年人成了最普遍易感的人群,感染后的死亡率也是比较高的,疫情防控抓在手,困难群众记心头。湖南省佛慈基金会在开展一系列新冠肺炎疫情防疫公益行动以来,没有忘记这么一群常年关注的特殊人群。

2.jpg

2020年4月14日,在湖南省佛教协会会长、湖南省佛慈基金会理事长圣辉大和尚带领下,省佛协永觉法师、宁乡密印寺贤心法师、湖南省佛协副会长兼佛慈基金会秘书长周仲山、常务副秘书长陈旭等一行人,来到位于益阳安化大福皮肤病防治所。在湖南省疾控中心相关人员陪同下,看望慰问了居住在此的十多位曾患麻风病(已治愈)的孤残老人、给他们送去慰问金及防治新冠肺炎疫情的口罩、食用油、粮食、消毒用品和新衣服,并现场给防治所捐赠善款3万元。据防治所介绍,现入住在此的老人、最大年龄为两位92岁的长者,还有近期从其他地区送来的入院居住者。这些病人,虽然政府已给他们治愈,但疾病的后遗症大都造成了他们不同程度的肢体或身体残疾、失去劳动能力,长期居住在此。

为了将新冠肺炎疫情在“外防输入、内防反弹”的防控工作做好、使各个方面不留死角。更为了继续响应与落实党和政府对新冠肺炎疫情联防联控的措施和要求,贯彻好湖南省委统战部和湖南省民宗委“精准扶贫”的号召,省佛协和省佛慈基金会工作人员还将为株洲炎陵、郴州汝城,资兴县、怀化辰溪、邵阳隆回,新宁县、张家界永定区、湘西凤凰,永顺,古丈县、永州冷水滩等14个皮防所(麻风村),通过送达或快递的形式送去大米、食用油、衣物、消毒用品、口罩等生活和防疫物资。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com