欢迎进入三湘统战网

永州市民营经济发展服务中心挂牌成立

2020-04-29 16:08:24  来源:永州市委统战部  作者:欧阳曲 李小月

4月29日,永州市民营经济发展服务中心正式挂牌成立。永州市委常委、常务副市长杨昶出席揭牌仪式并为中心揭牌。

改革开放40多年来,永州市民营经济经历了从无到有、从小到大、由弱变强的发展历程,已经成为永州“开放兴市、产业强市”的重要支撑力量和持续快速发展的新动能新引擎。目前,永州市规模以上工业民营企业达到1114家,占全市规模工业企业总数的99.6%;民营经济为永州市贡献了60%以上GDP、70%以上税收、80%以上外贸出口、90%以上的市场主体和就业机会。

永州市民营经济发展服务中心的成立,是永州市委、市政府贯彻落实中央、省委关于支持民营经济发展要求的重要举措,在永州市民营经济发展史上具有里程碑意义。服务中心秉持“以促进民营经济高质量发展为己任、以服务民营企业为根本”的理念,重点承担研究相关政策、开展“创新创业”大赛、促进民营经济转型升级、组织相关培训、推动对外交流合作、宣传发展典型等工作,发挥政策汇集和桥梁纽带作用,最大限度让民营企业享受政策红利,为全市民营经济高质量发展保驾护航。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com